Poème-France.com

Poeme : Mot « Amour »



Mot « Amour »

Que signifie le mot « amour » pour nous,
Un mot qui n’est pas tabou.
Tout les jours elle sort de notre bouche,
Ont le dessine avec un cœur rouge.
Un mot qui peu tant blessr,
Un mot qui peu nous surpasser.
« Amour » c’est magique,
Et pourtant si classique.
Aussi peu t’elle être effrayante,
Mais elle reste attirante.
Ce mot ne sera jamais effacer,
Ni jamais remplacer.
Alors, attention a vous,
Ce mot peu nous rendre fou.
Opaline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə siɲifi lə mɔt « amuʁ » puʁ nu,
œ̃ mo ki nε pa tabu.
tu lε ʒuʁz- εllə sɔʁ də nɔtʁə buʃə,
ɔ̃ lə desinə avεk œ̃ kœʁ ʁuʒə.
œ̃ mo ki pø tɑ̃ blesʁ,
œ̃ mo ki pø nu syʁpase.
« amuʁ » sε maʒikə,
e puʁtɑ̃ si klasikə.
osi pø tεllə εtʁə efʁεjɑ̃tə,
mεz- εllə ʁεstə atiʁɑ̃tə.
sə mo nə səʁa ʒamεz- efase,
ni ʒamε ʁɑ̃plase.
alɔʁ, atɑ̃sjɔ̃ a vu,
sə mo pø nu ʁɑ̃dʁə fu.