Poème-France.com

Poeme : Notre Amour



Notre Amour

Je regarde pars la fenêtre,
Et je sent un bien-être.
Malgré ce brouillard si gris,
Je met moi même les coloris.
Le soleil je n’ai pas besoin de voir,
En moi j’arrive l’apercevoir.
Cette chaleur au fond de moi,
Dès que je pense à toi.
Vouloir dans tes yeux te regarder,
Et main dans la main me ballader.
Regarder ensemble la beauté qui nous entoure,
Avec notre cœur plein d’amour.
Toi, tu est cet homme,
Qui, mon amour le consomme.
J’ai tant a te donner,
Sans vouloir t’emprisonner.
Ta liberté je léa respecterais toujours,
Et affronter les barriere avec nos discours.
Le chemin sera longue,
Si ont sait avoir le dialogue.
Ensemble tout devient possible,
Et dans nos yeux l’amour lisible.
Opaline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə,
e ʒə sɑ̃ œ̃ bjɛ̃ εtʁə.
malɡʁe sə bʁujaʁ si ɡʁi,
ʒə mεt mwa mεmə lε kɔlɔʁi.
lə sɔlεj ʒə nε pa bəzwɛ̃ də vwaʁ,
ɑ̃ mwa ʒaʁivə lapεʁsəvwaʁ.
sεtə ʃalœʁ o fɔ̃ də mwa,
dε kə ʒə pɑ̃sə a twa.
vulwaʁ dɑ̃ tεz- iø tə ʁəɡaʁde,
e mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ mə balade.
ʁəɡaʁde ɑ̃sɑ̃blə la bote ki nuz- ɑ̃tuʁə,
avεk nɔtʁə kœʁ plɛ̃ damuʁ.
twa, ty ε sεt ɔmə,
ki, mɔ̃n- amuʁ lə kɔ̃sɔmə.
ʒε tɑ̃ a tə dɔne,
sɑ̃ vulwaʁ tɑ̃pʁizɔne.
ta libεʁte ʒə lea ʁεspεktəʁε tuʒuʁ,
e afʁɔ̃te lε baʁjəʁə avεk no diskuʁ.
lə ʃəmɛ̃ səʁa lɔ̃ɡ,
si ɔ̃ sε avwaʁ lə djalɔɡ.
ɑ̃sɑ̃blə tu dəvjɛ̃ pɔsiblə,
e dɑ̃ noz- iø lamuʁ liziblə.