Poème-France.com

Poeme : Que Des Mots



Que Des Mots

La vie… vivre chaque instant…
L’amour… vouloir le partager…
La tristesse… laisser s’en voler…
Le bonnheur… vouloir le prendre…
Le rêve… laisser nous envahir…
La magie… nous laisser seduire…
Le regard… observer ce qui nous entoure…
Le sourire… savoir le donner…
La main… voulouir la tendre…
Ce mélange de mots nous rend la vie si beau…
Opaline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi… vivʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃…
lamuʁ… vulwaʁ lə paʁtaʒe…
la tʁistεsə… lεse sɑ̃ vɔle…
lə bɔnœʁ… vulwaʁ lə pʁɑ̃dʁə…
lə ʁεvə… lεse nuz- ɑ̃vaiʁ…
la maʒi… nu lεse sədɥiʁə…
lə ʁəɡaʁ… ɔpsεʁve sə ki nuz- ɑ̃tuʁə…
lə suʁiʁə… savwaʁ lə dɔne…
la mɛ̃… vuluiʁ la tɑ̃dʁə…
sə melɑ̃ʒə də mo nu ʁɑ̃ la vi si bo…