Poème-France.com

Poeme : L ’Amour



L ’Amour

Un simple mot d’amour,
Peut faire changer une vie,
Un mot tout les jours,
N’est pas toujours compris.

Partir main dans la main,
Oublier l’avenir,
Et faire le même chemin,
Sans jamais nous mentir.

S’aimer d’une folle étreinte,
Laisser faire je destin,
Oublier toutes nos craintes,
Au moins jusqu’à demain.

S’enlacer tendrement,
Tout doucement nous serrer,
Même rien qu’un instant,
Pour le temps d’un baiser.
Optigenic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɛ̃plə mo damuʁ,
pø fεʁə ʃɑ̃ʒe ynə vi,
œ̃ mo tu lε ʒuʁ,
nε pa tuʒuʁ kɔ̃pʁi.

paʁtiʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
ublje lavəniʁ,
e fεʁə lə mεmə ʃəmɛ̃,
sɑ̃ ʒamε nu mɑ̃tiʁ.

sεme dynə fɔlə etʁɛ̃tə,
lεse fεʁə ʒə dεstɛ̃,
ublje tutə no kʁɛ̃tə,
o mwɛ̃ ʒyska dəmɛ̃.

sɑ̃lase tɑ̃dʁəmɑ̃,
tu dusəmɑ̃ nu seʁe,
mεmə ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
puʁ lə tɑ̃ dœ̃ bεze.