Poème-France.com

Poeme : Sunshine



Sunshine

Amour, si doux et si cruel
Tant d’amertumes et tant des peines,
Tant des plaisirs et tant de bonheur partagés,
Pour certains tu es cruel, pour d’autres tu es mortel et une faiblesse.
Si l’amour est cruel, j’accepte d’être ta proie
Si l’amour est une faiblesse, le monde doit savoir que je suis faible parce que je t’aime
Si l’amour est mortel, je signe mon arrêt de mort en t’offrant mon cœur en cadeau.
Orcorazon

PostScriptum

Ce texte parle d’un amour fort, qui peut tout surmonter sans avoir peur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, si duz- e si kʁyεl
tɑ̃ damεʁtyməz- e tɑ̃ dε pεnə,
tɑ̃ dε plεziʁz- e tɑ̃ də bɔnœʁ paʁtaʒe,
puʁ sεʁtɛ̃ ty ε kʁyεl, puʁ dotʁə- ty ε mɔʁtεl e ynə fεblεsə.
si lamuʁ ε kʁyεl, ʒaksεptə dεtʁə ta pʁwa
si lamuʁ εt- ynə fεblεsə, lə mɔ̃də dwa savwaʁ kə ʒə sɥi fεblə paʁsə kə ʒə tεmə
si lamuʁ ε mɔʁtεl, ʒə siɲə mɔ̃n- aʁε də mɔʁ ɑ̃ tɔfʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kado.