Poème-France.com

Poeme : Insuffisance



Insuffisance

Ce soir je m’en irais
Comme à mon habitude
Plonger au sommet
De mon incertitude

Sans les voiles de dehors
Pour m’empêché de boire
J’ajouterais à mon sort
Les esquisses du soir
***
Rimes simples et naïves
Témoignent d’une écriture
D’humeur grave et hâtive
L’assommoir et ses fractures
Orichalque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə mɑ̃n- iʁε
kɔmə a mɔ̃-abitydə
plɔ̃ʒe o sɔmε
də mɔ̃n- ɛ̃sεʁtitydə

sɑ̃ lε vwalə də dəɔʁ
puʁ mɑ̃pεʃe də bwaʁə
ʒaʒutəʁεz- a mɔ̃ sɔʁ
lεz- εskisə dy swaʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʁimə sɛ̃pləz- e najvə
temwaɲe dynə ekʁityʁə
dymœʁ ɡʁavə e ativə
lasɔmwaʁ e sε fʁaktyʁə