Poème-France.com

Poeme : Le Parfum



Le Parfum

Le parfum
Il monte
S’échappe
S’envole
Vous frappe
Il est une essence pour nous
Son odeur nous rend fous
Un concentré de bonheur
Masque de pudeur

Harmonie
Sans dissonances
Fige les cris
Exalte les sens
Orichalque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁfœ̃
il mɔ̃tə
seʃapə
sɑ̃vɔlə
vu fʁapə
il εt- ynə esɑ̃sə puʁ nu
sɔ̃n- ɔdœʁ nu ʁɑ̃ fus
œ̃ kɔ̃sɑ̃tʁe də bɔnœʁ
maskə də pydœʁ

aʁmɔni
sɑ̃ disɔnɑ̃sə
fiʒə lε kʁi
εɡzaltə lε sɑ̃s