Poème-France.com

Poeme : Tendresse



Tendresse

Aimer trop fort. Aimer pour de vrai. Puis, toujours
Lorsque l’onde de ta caresse, Ô tendresse
Effleure ma peau de la folie des amours
En prenant quelques mots me faisant poétesse…

Ô tendresse ! Mille fois je crie ton nom !
Tel le dos d’une main passant sur la joue
Découvrant le sourire où rougit l’horizon
Quand un peu de peine se pose sur ma moue…

Ton velours me borde, arbre sur mon chemin
Ta senteur chèvrefeuille, oracle dans ma main
Ô tendresse… baiser divin sans nulle attente !

Dans ton sillage je nage en déesse aimante
Le don de ta puissance au cœur de mon pouvoir
De raconter au monde une si belle histoire…
Origine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme tʁo fɔʁ. εme puʁ də vʁε. pɥi, tuʒuʁ
lɔʁskə lɔ̃də də ta kaʁεsə, o tɑ̃dʁεsə
eflœʁə ma po də la fɔli dεz- amuʁ
ɑ̃ pʁənɑ̃ kεlk mo mə fəzɑ̃ pɔetεsə…

o tɑ̃dʁεsə ! milə fwa ʒə kʁi tɔ̃ nɔ̃ !
tεl lə do dynə mɛ̃ pasɑ̃ syʁ la ʒu
dekuvʁɑ̃ lə suʁiʁə u ʁuʒi lɔʁizɔ̃
kɑ̃t- œ̃ pø də pεnə sə pozə syʁ ma mu…

tɔ̃ vəluʁ mə bɔʁdə, aʁbʁə syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
ta sɑ̃tœʁ ʃεvʁəfœjə, ɔʁaklə dɑ̃ ma mɛ̃
o tɑ̃dʁεsə… bεze divɛ̃ sɑ̃ nylə atɑ̃tə !

dɑ̃ tɔ̃ sijaʒə ʒə naʒə ɑ̃ deεsə εmɑ̃tə
lə dɔ̃ də ta pɥisɑ̃sə o kœʁ də mɔ̃ puvwaʁ
də ʁakɔ̃te o mɔ̃də ynə si bεllə istwaʁə…