Poème-France.com

Poeme : Coule, Coule Le Sang



Réservé à un publique Majeur

Coule, Coule Le Sang

De l’entrejambe et son parfum si féminin
Goutte à goutte aux couleurs des puissantes ténèbres
Nous entrons dans l’enfer par le triste chemin
L’esprit accompagné de silences funèbres

Les chats noirs s’enfuient et la vision se trouble
Posé sur un rocher un tout petit démon
Attend là que notre propre passé le double
Et nous faire part de l’oraison sans raison

- Tout Homme était enfant, ici le redevient
Dit-il en récurant la terre sous ses serres
- Leurs cris que l’on entend et que l’ombre retient
Sont si délicieux, or de tous les mystères

D’un sourire malin il salue notre route
L’horizon encor loin vrombissant sous la peau
L’horreur au lointain se devine sans nul doute
Où hurle un écorché vif, fumée en échos
Origine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lɑ̃tʁəʒɑ̃bə e sɔ̃ paʁfœ̃ si feminɛ̃
ɡutə a ɡutə o kulœʁ dε pɥisɑ̃tə tenεbʁə
nuz- ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ lɑ̃fe paʁ lə tʁistə ʃəmɛ̃
lεspʁi akɔ̃paɲe də silɑ̃sə fynεbʁə

lε ʃa nwaʁ sɑ̃fɥje e la vizjɔ̃ sə tʁublə
poze syʁ œ̃ ʁoʃe œ̃ tu pəti demɔ̃
atɑ̃ la kə nɔtʁə pʁɔpʁə pase lə dublə
e nu fεʁə paʁ də lɔʁεzɔ̃ sɑ̃ ʁεzɔ̃

tu ɔmə etε ɑ̃fɑ̃, isi lə ʁədəvjɛ̃
di til ɑ̃ ʁekyʁɑ̃ la teʁə su sε seʁə
lœʁ kʁi kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃t- e kə lɔ̃bʁə ʁətjɛ̃
sɔ̃ si delisjø, ɔʁ də tus lε mistεʁə

dœ̃ suʁiʁə malɛ̃ il salɥ nɔtʁə ʁutə
lɔʁizɔ̃ ɑ̃kɔʁ lwɛ̃ vʁɔ̃bisɑ̃ su la po
lɔʁœʁ o lwɛ̃tɛ̃ sə dəvinə sɑ̃ nyl dutə
u yʁlə œ̃n- ekɔʁʃe vif, fyme ɑ̃n- eʃo