Poème-France.com

Poeme : Tendresse D’une Tigresse



Tendresse D’une Tigresse

Que se cache-t-il
Derrière cette petite féline ?
Un arôme de myrtille
Ou ce goût de praline ?

Que nous réserve-t-elle
Cette petite sournoise si rebelle ?
Un air de caprice
Ou celui d’une impératrice ?

Quels sont ces plus beaux fantasmes
Derrière ces yeux des plus voraces ?
Dévorer un amant d’un soir
Ou seulement lui dire bonsoir ?

Quel genre d’homme aime-t-elle
Cette tigresse au grand duel ?
Du genre très confiant en lui
Ou celui qui a besoin de son appuie ?

À nous chers amants de beauté,
De trouver à travers sa bonté
Toute sa tendresse si convoitée
Mais, que personne n’ose lui faire partager.

Parfois l’amour nous couvre de blessures
Mais une seule de ces présences nous rassure.
Que les cieux protègent cet enfant
Envers ces félins peut aimants.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sə kaʃə til
dəʁjεʁə sεtə pətitə felinə ?
œ̃n- aʁomə də miʁtijə
u sə ɡu də pʁalinə ?

kə nu ʁezεʁvə tεllə
sεtə pətitə suʁnwazə si ʁəbεllə ?
œ̃n- εʁ də kapʁisə
u səlɥi dynə ɛ̃peʁatʁisə ?

kεl sɔ̃ sε plys bo fɑ̃tasmə
dəʁjεʁə sεz- iø dε plys vɔʁasə ?
devɔʁe œ̃n- amɑ̃ dœ̃ swaʁ
u sələmɑ̃ lɥi diʁə bɔ̃swaʁ ?

kεl ʒɑ̃ʁə dɔmə εmə tεllə
sεtə tiɡʁεsə o ɡʁɑ̃ dɥεl ?
dy ʒɑ̃ʁə tʁε kɔ̃fjɑ̃ ɑ̃ lɥi
u səlɥi ki a bəzwɛ̃ də sɔ̃n- apɥi ?

a nu ʃεʁz- amɑ̃ də bote,
də tʁuve a tʁavεʁ sa bɔ̃te
tutə sa tɑ̃dʁεsə si kɔ̃vwate
mε, kə pεʁsɔnə nozə lɥi fεʁə paʁtaʒe.

paʁfwa lamuʁ nu kuvʁə də blesyʁə
mεz- ynə sələ də sε pʁezɑ̃sə nu ʁasyʁə.
kə lε sjø pʁɔtεʒe sεt ɑ̃fɑ̃
ɑ̃vεʁ sε felɛ̃ pø εmɑ̃.