Poème-France.com

Poeme : Carte Postal



Carte Postal

Toute frêle, suintée d’émotions,
Te voilà prête à parcourir ce monde d’illusions.
Tripotée, écrasée, déchirée,
Tu réussiras malgré cela, à ne pas déviré.

Survolant les mers d’un vert émeraude,
Saisissant l’audace à la fraude,
Sans connaître la destination du message,
Soudainement, te voilà rendu à la fin du voyage.

Dès ton arrivée, le rêve fusionne dans la tête du destinataire.
Déjà, il te couvre de beauté, sans pour cela te satisfaire.
Depuis ton départ, tu ne cesse d’avoir une certaine nausée,
D’être constamment comparé au sujet exposé

Chère amie, je vous souhaite de terminer votre séjour
Dans un magnifique album jusqu’à la fin de vos jours.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə fʁεlə, sɥɛ̃te demɔsjɔ̃,
tə vwala pʁεtə a paʁkuʁiʁ sə mɔ̃də dilyzjɔ̃.
tʁipɔte, ekʁaze, deʃiʁe,
ty ʁeysiʁa malɡʁe səla, a nə pa deviʁe.

syʁvɔlɑ̃ lε mεʁ dœ̃ vεʁ eməʁodə,
sεzisɑ̃ lodasə a la fʁodə,
sɑ̃ kɔnεtʁə la dεstinasjɔ̃ dy mesaʒə,
sudεnəmɑ̃, tə vwala ʁɑ̃dy a la fɛ̃ dy vwajaʒə.

dε tɔ̃n- aʁive, lə ʁεvə fyzjɔnə dɑ̃ la tεtə dy dεstinatεʁə.
deʒa, il tə kuvʁə də bote, sɑ̃ puʁ səla tə satisfεʁə.
dəpɥi tɔ̃ depaʁ, ty nə sεsə davwaʁ ynə sεʁtεnə noze,
dεtʁə kɔ̃stamɑ̃ kɔ̃paʁe o syʒε εkspoze

ʃεʁə ami, ʒə vu suεtə də tεʁmine vɔtʁə seʒuʁ
dɑ̃z- œ̃ maɲifikə albɔm ʒyska la fɛ̃ də vo ʒuʁ.