Poème-France.com

Poeme : Enfance



Enfance

De cette enfance perdue,
N’ayant peu d’amour reçu,
J’ai noyé toutes mes peines
Dans le ruisseau de mes veines.

De cette enfance déçue,
N’étant peu connu dans les rues,
J’ai versé toutes mes larmes
Dans l’arène de mes charmes.

De cette enfance foutue,
Habité que par une solitude qui tue,
Je n’en garde qu’un seul mépris ;
Celui de ne pas avoir été compris.

De cette enfance vécue,
Aucune image ne m’est revenue.
Je n’en garde qu’un seul souvenir ;
Celui d’une mère prête à souffrir.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sεtə ɑ̃fɑ̃sə pεʁdɥ,
nεjɑ̃ pø damuʁ ʁəsy,
ʒε nwaje tutə mε pεnə
dɑ̃ lə ʁɥiso də mε vεnə.

də sεtə ɑ̃fɑ̃sə desɥ,
netɑ̃ pø kɔny dɑ̃ lε ʁy,
ʒε vεʁse tutə mε laʁmə
dɑ̃ laʁεnə də mε ʃaʁmə.

də sεtə ɑ̃fɑ̃sə futɥ,
abite kə paʁ ynə sɔlitydə ki tɥ,
ʒə nɑ̃ ɡaʁdə kœ̃ səl mepʁi,
səlɥi də nə pa avwaʁ ete kɔ̃pʁi.

də sεtə ɑ̃fɑ̃sə vekɥ,
okynə imaʒə nə mε ʁəvənɥ.
ʒə nɑ̃ ɡaʁdə kœ̃ səl suvəniʁ,
səlɥi dynə mεʁə pʁεtə a sufʁiʁ.