Poème-France.com

Chanson : Douce Rencontre (Tome 2)



Douce Rencontre (Tome 2)

Dès que je te vois, je m’approche,
Je te sens et tu m’enivres.
Dès que je te parle, tu m’écoutes,
Je te sens un peu plus ivre.

Dès que je te touche, tu m’enveloppes,
Je me sens à la dérive.

REF : Je te désire, tu me caresses,
Dès que tu m’enlaces, je suis déjà ravi.
Tu me désires, je te caresse,
Dès que je t’enlace, je suis déjà uni
À cette douce rencontre.

Dès que je te perds, tu t’éloignes,
Je te sens un peu oisive.

Dès que je t’appelle, tu m’ignores,
Je te sens un peu craintive.

Dès qu’on se retrouve, on s’apprivoise,
Je me sens à nouveau survivre.

REF : Je te désire, tu me caresses,
Dès que tu m’enlaces, je suis déjà ravi.
Tu me désires, je te caresse,
Dès que je t’enlace, je suis déjà conquis.
Après vous, chère liberté.
Orpailleur

PostScriptum

J’ai profité de mon petit pôeme sur la liberté pour en faire une chanson.
La musique aussi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ʒə tə vwa, ʒə mapʁoʃə,
ʒə tə sɑ̃sz- e ty mɑ̃nivʁə.
dε kə ʒə tə paʁlə, ty mekutə,
ʒə tə sɑ̃sz- œ̃ pø plysz- ivʁə.

dε kə ʒə tə tuʃə, ty mɑ̃vəlɔpə,
ʒə mə sɑ̃sz- a la deʁivə.

ʁεf : ʒə tə deziʁə, ty mə kaʁesə,
dε kə ty mɑ̃lasə, ʒə sɥi deʒa ʁavi.
ty mə deziʁə, ʒə tə kaʁεsə,
dε kə ʒə tɑ̃lasə, ʒə sɥi deʒa yni
a sεtə dusə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.

dε kə ʒə tə pεʁd, ty telwaɲə,
ʒə tə sɑ̃sz- œ̃ pø wazivə.

dε kə ʒə tapεllə, ty miɲɔʁə,
ʒə tə sɑ̃sz- œ̃ pø kʁɛ̃tivə.

dε kɔ̃ sə ʁətʁuvə, ɔ̃ sapʁivwazə,
ʒə mə sɑ̃sz- a nuvo syʁvivʁə.

ʁεf : ʒə tə deziʁə, ty mə kaʁesə,
dε kə ty mɑ̃lasə, ʒə sɥi deʒa ʁavi.
ty mə deziʁə, ʒə tə kaʁεsə,
dε kə ʒə tɑ̃lasə, ʒə sɥi deʒa kɔ̃ki.
apʁε vu, ʃεʁə libεʁte.