Poème-France.com

Poeme : Mot De Passe



Mot De Passe

Sacré mot de passe,
J’en ai tellement, que je n’sais plus par où commencer.
Tantôt, c’est celui d’ ma mère,
Pour lui, c’est celui d’ mon père.
Sacré mot de passe,
J’en ai plein l’ tête, que j’en oubli soit des lettres, soit des chiffres.
Tantôt, c’t- un chiffre qui manque,
Pour lui, c’est l’prénom d’ma tante qui m’manque.
Sacré mot de passe,
J’en perds mon latin, à force de l’faire changer par un autre.
Tantôt, y manque une majuscule,
Pour lui, ça prend une minuscule.

Sacré mot de passe,
J’en ai mal au cœur,
J’ai comme l’impression que j’m’appelle ’’ Mot de Passe ’’.
Tantôt, y manque un espace,
Pour lui, j’ai trop d’espaces.

Sacré mot de passe,
Souvent, j’me trompe de coté pour certaines cartes.
Tantôt, cette carte là n’ passe pas,
Pour elle, on m’demande encore une fois d’changer mon sacré mot de passe.

Sacré mot de passe,
J’ai finalement réglé ton cas.
Maintenant, j’prends toujours le même mot d’passe.
Pourriez-vous m’dire enfin s’qui passe dans c’ monde qui nous trépasse ?
S. V. P. passez le mot.
Orpailleur

PostScriptum

Du calme ’’ Orpailleur ’’ un peu de sérieux.
Mais, que voulez-vous, c’est ça la vraie vie de tout les jours.

Qui peu dire le contraire ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sakʁe mo də pasə,
ʒɑ̃n- ε tεllmɑ̃, kə ʒə nsε plys paʁ u kɔmɑ̃se.
tɑ̃to, sε səlɥi dma mεʁə,
puʁ lɥi, sε səlɥi dmɔ̃ pεʁə.
sakʁe mo də pasə,
ʒɑ̃n- ε plɛ̃ ltεtə, kə ʒɑ̃n- ubli swa dε lεtʁə, swa dε ʃifʁə.
tɑ̃to, ste œ̃ ʃifʁə ki mɑ̃kə,
puʁ lɥi, sε lpʁenɔ̃ dma tɑ̃tə ki mmɑ̃kə.
sakʁe mo də pasə,
ʒɑ̃ pεʁd mɔ̃ latɛ̃, a fɔʁsə də lfεʁə ʃɑ̃ʒe paʁ œ̃n- otʁə.
tɑ̃to, i mɑ̃kə ynə maʒyskylə,
puʁ lɥi, sa pʁɑ̃t- ynə minyskylə.

sakʁe mo də pasə,
ʒɑ̃n- ε mal o kœʁ,
ʒε kɔmə lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒmapεlləmo də pasə.
tɑ̃to, i mɑ̃kə œ̃n- εspasə,
puʁ lɥi, ʒε tʁo dεspasə.

sakʁe mo də pasə,
suvɑ̃, ʒmə tʁɔ̃pə də kɔte puʁ sεʁtεnə kaʁtə.
tɑ̃to, sεtə kaʁtə la npasə pa,
puʁ εllə, ɔ̃ mdəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə ynə fwa dʃɑ̃ʒe mɔ̃ sakʁe mo də pasə.

sakʁe mo də pasə,
ʒε finaləmɑ̃ ʁeɡle tɔ̃ ka.
mɛ̃tənɑ̃, ʒpʁɑ̃ tuʒuʁ lə mεmə mo dpasə.
puʁʁje vu mdiʁə ɑ̃fɛ̃ ski pasə dɑ̃ smɔ̃də ki nu tʁepasə ?
sil vu plε. pase lə mo.