Poème-France.com

Poeme : Temps Précieux



Temps Précieux

Je t’appelle,
Je te ficelle,
Je te harcèle,
Tu te fais attendre.
Oh toi ! Mon temps précieux.

Tu me maintiens,
Tu me soutiens,
Tu me subviens,
Tu te fais attendre.
Oh toi ! Mon temps précieux.

Ils ne pourront te remplacer,
Ils ne sauront te menacer,
Ils n’oseront te déplacer,
Tu te fais attendre.
Oh toi ! Mon temps précieux.

Je suis presque mort,
Tu es mon seul ressort,
Il se fait tard.
Je vais t’attendre.
Oh toi ! Mon précieux temps à ne rien faire.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tapεllə,
ʒə tə fisεllə,
ʒə tə-aʁsεlə,
ty tə fεz- atɑ̃dʁə.
ɔ twa ! mɔ̃ tɑ̃ pʁesjø.

ty mə mɛ̃tjɛ̃,
ty mə sutjɛ̃,
ty mə sybvjɛ̃,
ty tə fεz- atɑ̃dʁə.
ɔ twa ! mɔ̃ tɑ̃ pʁesjø.

il nə puʁʁɔ̃ tə ʁɑ̃plase,
il nə soʁɔ̃ tə mənase,
il nozəʁɔ̃ tə deplase,
ty tə fεz- atɑ̃dʁə.
ɔ twa ! mɔ̃ tɑ̃ pʁesjø.

ʒə sɥi pʁεskə mɔʁ,
ty ε mɔ̃ səl ʁəsɔʁ,
il sə fε taʁ.
ʒə vε tatɑ̃dʁə.
ɔ twa ! mɔ̃ pʁesjø tɑ̃z- a nə ʁjɛ̃ fεʁə.