Poème-France.com

Poeme : Où Te Caches-Tu ?



Où Te Caches-Tu ?

Quand me chériras-tu ;
Ami de ma vertu ?
Quand me chavireras-tu ;
Ami que j’ai déçu ?
Dis-moi, « où es-tu » ?

À quoi ressemble ton visage ;
Ami de passage ?
À quoi sert ton personnage ;
Ami de tout age ?
Dis-moi, « qui es-tu » ?

Pour ceux qui t’ont perdu ;
Ami de la rue,
Pour tous ces gens tendus ;
Ami tant attendu,
Dis-moi, « où vis-tu » ?

Pourquoi tant t’aimer ;
Ami sans péché ?
Pourquoi tant t’espérer ;
Ami de vérité ?
Dis-moi, « où te caches-tu,
Mon cher Dieu » ?
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mə ʃeʁiʁa ty,
ami də ma vεʁty ?
kɑ̃ mə ʃaviʁəʁa ty,
ami kə ʒε desy ?
di mwa, « u ε ty » ?

a kwa ʁəsɑ̃blə tɔ̃ vizaʒə,
ami də pasaʒə ?
a kwa sεʁ tɔ̃ pεʁsɔnaʒə,
ami də tut- aʒə ?
di mwa, « ki ε ty » ?

puʁ sø ki tɔ̃ pεʁdy,
ami də la ʁy,
puʁ tus sε ʒɑ̃ tɑ̃dys,
ami tɑ̃ atɑ̃dy,
di mwa, « u vis ty » ?

puʁkwa tɑ̃ tεme,
ami sɑ̃ peʃe ?
puʁkwa tɑ̃ tεspeʁe,
ami də veʁite ?
di mwa, « u tə kaʃə ty,
mɔ̃ ʃεʁ djø » ?