Poème-France.com

Poeme : Pour Mes Amis



Pour Mes Amis

À vouloir être aimé,
J’ai perdu mes amis.
Pour combler cette envie
Je n’ai fait que semer.

Au nom de mes amours,
J’ai lâché mes amis,
Que pour leur faire la cour,
En leur offrant ma vie.

De raison en leçons,
J’ai déçu mes amis.
De passions à raison,
Bien des nuits j’ai compris.

De m’avoir oublié,
Pour ce trop plein d’amour,
Devant ce sablier,
J’attendrai leur retour.

Au nom de mes amis,
J’oublierai ces amours
Le reste de ma vie,
En leurs offrant mes jours.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vulwaʁ εtʁə εme,
ʒε pεʁdy mεz- ami.
puʁ kɔ̃ble sεtə ɑ̃vi
ʒə nε fε kə səme.

o nɔ̃ də mεz- amuʁ,
ʒε laʃe mεz- ami,
kə puʁ lœʁ fεʁə la kuʁ,
ɑ̃ lœʁ ɔfʁɑ̃ ma vi.

də ʁεzɔ̃ ɑ̃ ləsɔ̃,
ʒε desy mεz- ami.
də pasjɔ̃z- a ʁεzɔ̃,
bjɛ̃ dε nɥi ʒε kɔ̃pʁi.

də mavwaʁ ublje,
puʁ sə tʁo plɛ̃ damuʁ,
dəvɑ̃ sə sablje,
ʒatɑ̃dʁε lœʁ ʁətuʁ.

o nɔ̃ də mεz- ami,
ʒubljəʁε sεz- amuʁ
lə ʁεstə də ma vi,
ɑ̃ lœʁz- ɔfʁɑ̃ mε ʒuʁ.