Poème-France.com

Poeme : La Dualité Dans Un Couple



La Dualité Dans Un Couple

Moi, l’estime de toi,
Toi, l’emprise de moi,
Nous, semblable en soi.

Toi, l’espace de moi,
Moi, l’entraide de toi,
Nous, respect en soi.

Moi, l’esclave de toi,
Toi, l’extase de moi,
Nous, confiance en soi.

Toi, privé de moi,
Moi, crevé de toi,
Nous, séparé en soi.

La vie de couple se vie plus souvent en solo qu’en duo.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, lεstimə də twa,
twa, lɑ̃pʁizə də mwa,
nu, sɑ̃blablə ɑ̃ swa.

twa, lεspasə də mwa,
mwa, lɑ̃tʁεdə də twa,
nu, ʁεspε ɑ̃ swa.

mwa, lεsklavə də twa,
twa, lεkstazə də mwa,
nu, kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa.

twa, pʁive də mwa,
mwa, kʁəve də twa,
nu, sepaʁe ɑ̃ swa.

la vi də kuplə sə vi plys suvɑ̃ ɑ̃ sɔlo kɑ̃ dyo.