Poème-France.com

Poeme : L’église Et Moi



L’église Et Moi

Eux, ils ont la Sainte-Trinité : le Père, le Fils et le saint-Esprit.
Moi, j’ai mes trois vérités : mon âme, ma pensée et ma raison.
Eux, ils ont dans leur impureté, tous les péchés du monde.
Moi, j’ai dans ma pureté, tout l’amour envers ce monde.
Eux, tout passe par la prière pour demander pardon.
Moi, prière de rien laisser passer, pour tout me pardonner.
Eux, leur Dieux est en chacun d’eux.
Moi, je suis dans mon Dieux.
Eux, ne vivent que d’espérance.
Moi, je vis que de confiance.
Eux, leur vie n’est que sacrifice.
Moi, ma vie n’est que complice.

À chacun sa spiritualité ou sa croyance.
Orpailleur

PostScriptum

Petite réflexion envers l’Église.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ø, ilz- ɔ̃ la sɛ̃tə tʁinite : lə pεʁə, lə fisz- e lə sɛ̃ tεspʁi.
mwa, ʒε mε tʁwa veʁite : mɔ̃n- amə, ma pɑ̃se e ma ʁεzɔ̃.
ø, ilz- ɔ̃ dɑ̃ lœʁ ɛ̃pyʁəte, tus lε peʃe dy mɔ̃də.
mwa, ʒε dɑ̃ ma pyʁəte, tu lamuʁ ɑ̃vεʁ sə mɔ̃də.
ø, tu pasə paʁ la pʁjεʁə puʁ dəmɑ̃de paʁdɔ̃.
mwa, pʁjεʁə də ʁjɛ̃ lεse pase, puʁ tu mə paʁdɔne.
ø, lœʁ djøz- εt- ɑ̃ ʃakœ̃ dø.
mwa, ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ djø.
ø, nə vive kə dεspeʁɑ̃sə.
mwa, ʒə vis kə də kɔ̃fjɑ̃sə.
ø, lœʁ vi nε kə sakʁifisə.
mwa, ma vi nε kə kɔ̃plisə.

a ʃakœ̃ sa spiʁitɥalite u sa kʁwajɑ̃sə.