Poème-France.com

Poeme : À Mon P’tit Frère



À Mon P’tit Frère

Très chanceux ces p’tits Pères,
D’être les enfants de Dieux.
D’avoir pu défroqués
Avant d’être trop vieux.

Très vicieux ces p’tits Pères
Même, devant leur Bon Dieux,
Ils ont blessé mon frère,
En jouant avec sa queue.

Pas chanceux ces p’tits Pères,
De n’plus avoir leur Dieu.
J’leurs souhaite comme mon p’tit frère,
De souffrir à p’tit feu.

Presque plus d’ces p’tits Pères,
À la droite du Bon Dieu.
Ils sont tous aux enfers,
À jouer avec leurs queues.

Je n’veux plus d’ces p’tits Pères,
Qui s’prennent pour le Bon Dieu.
Qui s’tiennent avec leurs frères,
À cacher leurs sales yeux.

Au nom de mes confrères,
Je demande à mon Dieux,
D’offrir l’aide à mon frère,
Afin qu’il soit heureux.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁε ʃɑ̃sø sε ptit pεʁə,
dεtʁə lεz- ɑ̃fɑ̃ də djø.
davwaʁ py defʁɔke
avɑ̃ dεtʁə tʁo vjø.

tʁε visjø sε ptit pεʁə
mεmə, dəvɑ̃ lœʁ bɔ̃ djø,
ilz- ɔ̃ blese mɔ̃ fʁεʁə,
ɑ̃ ʒuɑ̃ avεk sa kø.

pa ʃɑ̃sø sε ptit pεʁə,
də nplysz- avwaʁ lœʁ djø.
ʒlœʁ suεtə kɔmə mɔ̃ ptit fʁεʁə,
də sufʁiʁ a ptit fø.

pʁεskə plys dsε ptit pεʁə,
a la dʁwatə dy bɔ̃ djø.
il sɔ̃ tusz- oz- ɑ̃fe,
a ʒue avεk lœʁ kø.

ʒə nvø plys dsε ptit pεʁə,
ki spʁεne puʁ lə bɔ̃ djø.
ki stjεne avεk lœʁ fʁεʁə,
a kaʃe lœʁ saləz- iø.

o nɔ̃ də mε kɔ̃fʁεʁə,
ʒə dəmɑ̃də a mɔ̃ djø,
dɔfʁiʁ lεdə a mɔ̃ fʁεʁə,
afɛ̃ kil swa œʁø.