Poème-France.com

Poeme : Musicalement, Je Joue Ma Vie



Musicalement, Je Joue Ma Vie

Oh ! Musique de mes rêves,
Élixir du plaisir,
Balbutiant sur mes lèvres,
Cette jouissance du désir.

Oh ! Musique de mes peines,
Sifflement de malheurs,
Je t’entends, juste à peine,
Te confier à mon cœur.

Oh ! Musique de fond,
T’écoutant à distance,
J’apprécie ta présence,
Quand je suis aux bas-fonds.

Oh ! Musique du soir,
Atteignant tous mes sens,
Tu me donne tant d’espoir,
À sentir ta présence.

Musicale est ma vie.
Je n’peux vivre sans elle.
Comblant toutes mes envies,
Je m’emballe avec elle.
Orpailleur

PostScriptum

Je vous envoie à tous, ce petit poème, pour changer un peu l’atmosphère en ce temps gris.
Je suis porter à le chanter, tout en le lisant à voie haute.
Sa fait du bien… au coeur et à l’esprit.
Pas trop compliqué mais, combien réaliste, j’en suis certain.
Eh ! vive la musique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! myzikə də mε ʁεvə,
eliksiʁ dy plεziʁ,
balbytjɑ̃ syʁ mε lεvʁə,
sεtə ʒuisɑ̃sə dy deziʁ.

ɔ ! myzikə də mε pεnə,
sifləmɑ̃ də malœʁ,
ʒə tɑ̃tɑ̃, ʒystə a pεnə,
tə kɔ̃fje a mɔ̃ kœʁ.

ɔ ! myzikə də fɔ̃,
tekutɑ̃ a distɑ̃sə,
ʒapʁesi ta pʁezɑ̃sə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- o ba fɔ̃.

ɔ ! myzikə dy swaʁ,
atεɲɑ̃ tus mε sɑ̃s,
ty mə dɔnə tɑ̃ dεspwaʁ,
a sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə.

myzikalə ε ma vi.
ʒə npø vivʁə sɑ̃z- εllə.
kɔ̃blɑ̃ tutə mεz- ɑ̃vi,
ʒə mɑ̃balə avεk εllə.