Poème-France.com

Poeme : L’amour, C’est Comme Un Jeu D’enfant



L’amour, C’est Comme Un Jeu D’enfant

Notre amour coule en eau profonde.
Je sens la houle qui nous seconde.
J’aimerais mieux être d’un ballon-sonde,
À voir la mer qui nous féconde.

Du haut des airs, j’veux rien entendre.
J’veux prendre l’air, avant descendre.
Rendu sur terre, j’veux qu’tu m’entendre
Te dire ma chère ; peux-tu m’comprendre ?

Que l’amour n’est pas un jeu d’enfant.
Qu’il faudrait pas s’prendre pour des grands.

Notre amour n’est plus comme avant.
Il est parti avec le vent.
J’aimerais pouvoir arrêter l’temps,
Pour voir encore v’nir le printemps.

Du haut ma tour, j’veux plus rien voir.
J’veux qu’à ton tour, tu m’disses bonsoir.
Penses-tu qu’un jour, ont pourraient s’voir
En haut d’la tour, juste pour un soir ?

L’amour, c’est comme un jeu d’enfant,
Qui pense toujours au jeu suivant.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amuʁ kulə ɑ̃n- o pʁɔfɔ̃də.
ʒə sɑ̃s la ulə ki nu səɡɔ̃də.
ʒεməʁε mjøz- εtʁə dœ̃ balɔ̃ sɔ̃də,
a vwaʁ la mεʁ ki nu fekɔ̃də.

dy-o dεz- εʁ, ʒvø ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə.
ʒvø pʁɑ̃dʁə lεʁ, avɑ̃ desɑ̃dʁə.
ʁɑ̃dy syʁ teʁə, ʒvø kty mɑ̃tɑ̃dʁə
tə diʁə ma ʃεʁə, pø ty mkɔ̃pʁɑ̃dʁə ?

kə lamuʁ nε pa œ̃ ʒø dɑ̃fɑ̃.
kil fodʁε pa spʁɑ̃dʁə puʁ dε ɡʁɑ̃.

nɔtʁə amuʁ nε plys kɔmə avɑ̃.
il ε paʁti avεk lə vɑ̃.
ʒεməʁε puvwaʁ aʁεte ltɑ̃,
puʁ vwaʁ ɑ̃kɔʁə vniʁ lə pʁɛ̃tɑ̃.

dy-o ma tuʁ, ʒvø plys ʁjɛ̃ vwaʁ.
ʒvø ka tɔ̃ tuʁ, ty mdisə bɔ̃swaʁ.
pɑ̃sə ty kœ̃ ʒuʁ, ɔ̃ puʁʁε svwaʁ
ɑ̃-o dla tuʁ, ʒystə puʁ œ̃ swaʁ ?

lamuʁ, sε kɔmə œ̃ ʒø dɑ̃fɑ̃,
ki pɑ̃sə tuʒuʁz- o ʒø sɥivɑ̃.