Poème-France.com

Poeme : Visite De Rêve



Visite De Rêve

Te revoilà enfin mon oiseaux de passage,
Pour qui, la vie exige de très longs voyages.
Je t’entends, pas trop loin, mon Outarde d’amour.
M’annonçant subitement, ton nouveau retour.

Que mon cœur en ce jour, t’offre le plus beau séjour.
Je me souhaite simplement, que tu viennes dans ma cour.
Je verrai de plus près, la beauté d’ton visage.
Quant tu repartiras, j’dessinerai ton image.

Une Outarde dans sa cour, ça surprend l’voisinage.
Ces gens-là me jalousent, d’avoir cet avantage.
Trop curieux ces voisins, qu’j’ai perdu mon amour.
Elle a prie son envol, pour aller faire un tour.

Je rêvais à mon tour, qu’tu restais pour toujours.
J’te remercie quant même, d’avoir pu t’faire la cour.
Je te souhaite de voler vers les plus beaux rivages,
Pour qu’un jour tu m’ramènes, un joli coquillage.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁəvwala ɑ̃fɛ̃ mɔ̃n- wazo də pasaʒə,
puʁ ki, la vi εɡziʒə də tʁε lɔ̃ɡ vwajaʒə.
ʒə tɑ̃tɑ̃, pa tʁo lwɛ̃, mɔ̃n- utaʁdə damuʁ.
manɔ̃sɑ̃ sybitəmɑ̃, tɔ̃ nuvo ʁətuʁ.

kə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sə ʒuʁ, tɔfʁə lə plys bo seʒuʁ.
ʒə mə suεtə sɛ̃pləmɑ̃, kə ty vjεnə dɑ̃ ma kuʁ.
ʒə veʁε də plys pʁε, la bote dtɔ̃ vizaʒə.
kɑ̃ ty ʁəpaʁtiʁa, ʒdesinəʁε tɔ̃n- imaʒə.

ynə utaʁdə dɑ̃ sa kuʁ, sa syʁpʁɑ̃ lvwazinaʒə.
sε ʒɑ̃ la mə ʒaluze, davwaʁ sεt avɑ̃taʒə.
tʁo kyʁjø sε vwazɛ̃, kʒε pεʁdy mɔ̃n- amuʁ.
εllə a pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔl, puʁ ale fεʁə œ̃ tuʁ.

ʒə ʁεvεz- a mɔ̃ tuʁ, kty ʁεstε puʁ tuʒuʁ.
ʒtə ʁəmεʁsi kɑ̃ mεmə, davwaʁ py tfεʁə la kuʁ.
ʒə tə suεtə də vɔle vεʁ lε plys bo ʁivaʒə,
puʁ kœ̃ ʒuʁ ty mʁamεnə, œ̃ ʒɔli kɔkjaʒə.