Poème-France.com

Poeme : Vie De Rose



Vie De Rose

Une rose dans un pot,
Se repose de ces maux.
Ne pouvant dire un mot,
Elle se noie dans son eau.

Elle en veut à l’amour,
De subir ce supplice.
Solitaire pour toujours,
Elle sera son complice.

En hommage pour la rose,
Je voudrais lui offrir,
Tout le temps qu’je dispose,
Pour qu’elle puisse refleurir.

L’amour n’est pas si rose,
En perdant notre fleur.
En devenant plus morose,
On n’sent plus son odeur.
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁozə dɑ̃z- œ̃ po,
sə ʁəpozə də sε mo.
nə puvɑ̃ diʁə œ̃ mo,
εllə sə nwa dɑ̃ sɔ̃n- o.

εllə ɑ̃ vø a lamuʁ,
də sybiʁ sə syplisə.
sɔlitεʁə puʁ tuʒuʁ,
εllə səʁa sɔ̃ kɔ̃plisə.

ɑ̃n- ɔmaʒə puʁ la ʁozə,
ʒə vudʁε lɥi ɔfʁiʁ,
tu lə tɑ̃ kʒə dispozə,
puʁ kεllə pɥisə ʁəfləʁiʁ.

lamuʁ nε pa si ʁozə,
ɑ̃ pεʁdɑ̃ nɔtʁə flœʁ.
ɑ̃ dəvənɑ̃ plys mɔʁozə,
ɔ̃ nsɑ̃ plys sɔ̃n- ɔdœʁ.