Poème-France.com

Poeme : Petite Réflextion Sobre



Petite Réflextion Sobre

Tout espoir est admis.
Tout désespoir n’es pas permi.
Toute espérance est admise,
Toute tempérance n’est permise.
Toute conscience est admise.
Toute inconscience n’est pas permise.
Tout vouloir est admis.
Tout croire n’est pas permis.
Voilà queques différences entre PERMISSION et ADMISION.
Où se SITUE notre LIMITE DE PENSER, de RAISONNER et de JUGER ?
Point de départ de chaque individu sur sa PERCEPTION, sa VISION, et SURTOUT, ses ÉMOTIONS.

Vivre cette liberté de pouvoir choisir. Quant on pense qu’il y en a qui ne le peuve pas.
Orpailleur

PostScriptum

Petit écart de pensé.
Je m’le suis permis, simplement pour aider plusieurs personnes sur le site, qui traverssent des périodes très difficilles.

Chacun de nous a besoin dans sa vie d’un peu de compréhension.
La seul différence, c’est qu’on ne sais pas à quel moment, heureusement…

Amitié et à tous ceux-là, bon courage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- εspwaʁ εt- admi.
tu dezεspwaʁ nε pa pεʁmi.
tutə εspeʁɑ̃sə εt- admizə,
tutə tɑ̃peʁɑ̃sə nε pεʁmizə.
tutə kɔ̃sjɑ̃sə εt- admizə.
tutə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə nε pa pεʁmizə.
tu vulwaʁ εt- admi.
tu kʁwaʁə nε pa pεʁmi.
vwala kək difeʁɑ̃səz- ɑ̃tʁə pεʁmisjɔ̃ e admizjɔ̃.
u sə sitɥ nɔtʁə limitə də pɑ̃se, də ʁεzɔne e də ʒyʒe ?
pwɛ̃ də depaʁ də ʃakə ɛ̃dividy syʁ sa pεʁsεpsjɔ̃, sa vizjɔ̃, e syʁtu, sεz- emɔsjɔ̃.

vivʁə sεtə libεʁte də puvwaʁ ʃwaziʁ. kɑ̃ ɔ̃ pɑ̃sə kil i ɑ̃n- a ki nə lə pəvə pa.