Poème-France.com

Poeme : Chambre Noire



Chambre Noire

Chambre noire

Y a des jours où l’on cambre,
Y en a d’autres où l’on crie.
J’ai crié dans ma chambre,
Elle a criée aussi.

Y a des jours où l’on chante,
Y en a d’autres où l’on pleur.
J’ai pleuré dans mon ventre,
Il a pleuré de peur.

Y a des nuits où l’on meurt,
Y en a d’autres où l’on croie.
Je n’ai cru qu’à mon cœur,
Il a cru en ma foi.

Y a des nuits où l’on pense,
Y en d’autres où l’on fuit.
J’ai avoué ma démence,
Elle m’a quittée depuis.

On a tous une vie,
En attendant son sort.
Je veux sortir d’ici,
Et non vivre ma mort.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃bʁə nwaʁə

i a dε ʒuʁz- u lɔ̃ kɑ̃bʁə,
i ɑ̃n- a dotʁəz- u lɔ̃ kʁi.
ʒε kʁje dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə,
εllə a kʁje osi.

i a dε ʒuʁz- u lɔ̃ ʃɑ̃tə,
i ɑ̃n- a dotʁəz- u lɔ̃ plœʁ.
ʒε pləʁe dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə,
il a pləʁe də pœʁ.

i a dε nɥiz- u lɔ̃ məʁ,
i ɑ̃n- a dotʁəz- u lɔ̃ kʁwa.
ʒə nε kʁy ka mɔ̃ kœʁ,
il a kʁy ɑ̃ ma fwa.

i a dε nɥiz- u lɔ̃ pɑ̃sə,
i ɑ̃ dotʁəz- u lɔ̃ fɥi.
ʒε avue ma demɑ̃sə,
εllə ma kite dəpɥi.

ɔ̃n- a tusz- ynə vi,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sɔ̃ sɔʁ.
ʒə vø sɔʁtiʁ disi,
e nɔ̃ vivʁə ma mɔʁ.

ɔʁpajœʁ