Poème-France.com

Poeme : Défi D’orpailleur (Le Mot Commentaires En Acrostiche)



Défi D’orpailleur (Le Mot Commentaires En Acrostiche)

Commentaires.

Chaque journée de la semaine,
On a le choix entre le j’aime,
Mis à côté du je n’aime pas,
Mélangé par, je n’comprend pas.
En ce temps, des plus important,
N’oublier pas ces grands talents.
Tout ce qu’il vous reste à faire,
A part de ne plus quoi en faire,
Inscrivez votre commemtaire,
Renvoyez-le au dignitaire,
En lui disant votre amitié,
Saluant ainsi votre invité.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃tεʁə.

ʃakə ʒuʁne də la səmεnə,
ɔ̃n- a lə ʃwa ɑ̃tʁə lə ʒεmə,
miz- a kote dy ʒə nεmə pa,
melɑ̃ʒe paʁ, ʒə nkɔ̃pʁɑ̃ pa.
ɑ̃ sə tɑ̃, dε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
nublje pa sε ɡʁɑ̃ talɑ̃.
tu sə kil vu ʁεstə a fεʁə,
a paʁ də nə plys kwa ɑ̃ fεʁə,
ɛ̃skʁive vɔtʁə kɔmεmtεʁə,
ʁɑ̃vwaje lə o diɲitεʁə,
ɑ̃ lɥi dizɑ̃ vɔtʁə amitje,
salɥɑ̃ ɛ̃si vɔtʁə ɛ̃vite.

ɔʁpajœʁ