Poème-France.com

Poeme : Cette Liberté



Cette Liberté

Que j’aimerais être dehors, parmis les fleurs
Enivré de lumière, saoûl de cette vie
Noyé de soleil, foulé toutes mes envies
Dans l’alcôve si doux, dans l’hymne qui se meurt

L’hymne à la gloire de la rosée du matin
A l’apogée du firmament magnifique
Dans la campagne, mordu par le las aspic
Dans l’oxygène, apothéose du matin
Otero's-Attaque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒεməʁεz- εtʁə dəɔʁ, paʁmi lε flœʁ
ɑ̃nivʁe də lymjεʁə, saul də sεtə vi
nwaje də sɔlεj, fule tutə mεz- ɑ̃vi
dɑ̃ lalkovə si du, dɑ̃ limnə ki sə məʁ

limnə a la ɡlwaʁə də la ʁoze dy matɛ̃
a lapɔʒe dy fiʁmame maɲifikə
dɑ̃ la kɑ̃paɲə, mɔʁdy paʁ lə las aspik
dɑ̃ lɔksiʒεnə, apɔteozə dy matɛ̃