Poème-France.com

Poeme : L’ouvrage De Ma Vie ! !



L’ouvrage De Ma Vie ! !

C’est le 30 avril que je sui née,
J’étai déja toutes excitée.
L’avenir etait dans mes pensé,
Grace au temps, j’ai commencé.
Maintenant j’arrete de pleuré
Car je ne suis plus se bébé.

J’ai atteint l’âge de l’adolesance.
L’âge ou l’on trouve l’être aimé,
Mais ossi l’amitié.
Je garde grance confiance
Car ceux-ci comble mon cœur.
J’en sui vraiment fier,
La vie exose mes prières.
Maintenant j’ai plus peur !

Petit-à-petit je construit ma vie,
Mais le plus dure reste a battir.
Bientôt je vais vouloire partir
Mais aujourd’huit je reste a l’abri.
Lolotte_22209

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə tʁɑ̃tə avʁil kə ʒə sɥi ne,
ʒetε deʒa tutəz- εksite.
lavəniʁ ətε dɑ̃ mε pɑ̃se,
ɡʁasə o tɑ̃, ʒε kɔmɑ̃se.
mɛ̃tənɑ̃ ʒaʁətə də pləʁe
kaʁ ʒə nə sɥi plys sə bebe.

ʒε atɛ̃ laʒə də ladɔləzɑ̃sə.
laʒə u lɔ̃ tʁuvə lεtʁə εme,
mεz- ɔsi lamitje.
ʒə ɡaʁdə ɡʁɑ̃sə kɔ̃fjɑ̃sə
kaʁ sø si kɔ̃blə mɔ̃ kœʁ.
ʒɑ̃ sɥi vʁεmɑ̃ fje,
la vi εɡzozə mε pʁjεʁə.
mɛ̃tənɑ̃ ʒε plys pœʁ !

pəti ta pəti ʒə kɔ̃stʁɥi ma vi,
mε lə plys dyʁə ʁεstə a batiʁ.
bjɛ̃to ʒə vε vulwaʁə paʁtiʁ
mεz- oʒuʁdɥi ʒə ʁεstə a labʁi.