Poème-France.com

Poeme : Jté Perdu A Jms



Jté Perdu A Jms

Mon cœur renferme beaucoup de souffrance…
Une souffrance que j’amais je n’oublirais…
Cette souffrance c’est toi !
Tu es parti refermant la porte derriere toi.
. Et jamais tu n’ai revenu…
J’aurais voulu que tout ne sois que cauchemar. .
Que tu revienne et me serre dans tes bras. .
Comme tu l’avais tant fait…
J’ai attendu durant des heures. . un signe, un apel de toi.
Assise seule. . te croyant dans les bras d’une autre. .
J’ai passé mes nuits a songer. .
Et le télephone a sonner…
En quelques minutes j’ai vu s’écrouler ma vie…
Tu n’étais plus de ce monde. .
Tu m’avais quitter ! horible tragédie !
Je n’entendrais plus ta voix. .
Je ne revérai plus tes yeux. .
Si seulement j’avais su
Jamais tu n’aurai franchi cette porte. .
Je suis rester la. . sans te retenir. .
Il me manques ma moitié,
C’est pour cela que de ce monde je ne veux plus être. .
Jrespire plu ss toi…
Idée noires, j’étouffe, tu me mankes !
Lolotte

PostScriptum

ecrit avc mon coeur et mes pleurs. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃fεʁmə boku də sufʁɑ̃sə…
ynə sufʁɑ̃sə kə ʒamε ʒə nubliʁε…
sεtə sufʁɑ̃sə sε twa !
ty ε paʁti ʁəfεʁmɑ̃ la pɔʁtə dəʁjəʁə twa.
. e ʒamε ty nε ʁəvəny…
ʒoʁε vuly kə tu nə swa kə koʃəmaʁ.
kə ty ʁəvjεnə e mə seʁə dɑ̃ tε bʁa.
kɔmə ty lavε tɑ̃ fε…
ʒε atɑ̃dy dyʁɑ̃ dεz- œʁ. œ̃ siɲə, œ̃n- apεl də twa.
asizə sələ. tə kʁwajɑ̃ dɑ̃ lε bʁa dynə otʁə.
ʒε pase mε nɥiz- a sɔ̃ʒe.
e lə telεfɔnə a sɔne…
ɑ̃ kεlk minytə ʒε vy sekʁule ma vi…
ty netε plys də sə mɔ̃də.
ty mavε kite ! ɔʁiblə tʁaʒedi !
ʒə nɑ̃tɑ̃dʁε plys ta vwa.
ʒə nə ʁəveʁε plys tεz- iø.
si sələmɑ̃ ʒavε sy
ʒamε ty noʁε fʁɑ̃ʃi sεtə pɔʁtə.
ʒə sɥi ʁεste la. sɑ̃ tə ʁətəniʁ.
il mə mɑ̃k ma mwatje,
sε puʁ səla kə də sə mɔ̃də ʒə nə vø plysz- εtʁə.
ʒʁεspiʁə ply εs εs twa…
ide nwaʁə, ʒetufə, ty mə mɑ̃kə !