Poème-France.com

Poeme : Mal Écrit.



Mal Écrit.

Une poésie que j’ai composée, semblable à la vitesse du soleil lumière, trop habitué à en faire, je me croyais maître prépondérant, puis les fautes, les erreurs ; me dictaient à la conscience sentimentale. Je m’en voulus à mourir d’avoir l’air méprisant ma science. pardonnez-moi à ceux qui ont pu lire ; je me remets à vôtre indulgence. J’y ai remédié passionnément, de ces vers que j’aime agréablement ; ils me procurent un esprit doux non sauvage animalcule. il faut bien faire qu’il soit miette, les grands diront peut-être : il a du prix pour grandir. Cette manière de voir la vie qui me sourit ; sera davantage, ceux qui auront compris. Je vous en conjure d’être vous, de bontés et douceurs ; qui ne rendent pas fous et folles, à vous la parole maintenant.
Sage
Sage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɔezi kə ʒε kɔ̃poze, sɑ̃blablə a la vitεsə dy sɔlεj lymjεʁə, tʁo-abitye a ɑ̃ fεʁə, ʒə mə kʁwajε mεtʁə pʁepɔ̃deʁɑ̃, pɥi lε fotə, lεz- eʁœʁ, mə diktε a la kɔ̃sjɑ̃sə sɑ̃timɑ̃alə. ʒə mɑ̃ vulysz- a muʁiʁ davwaʁ lεʁ mepʁizɑ̃ ma sjɑ̃sə. paʁdɔne mwa a sø ki ɔ̃ py liʁə, ʒə mə ʁəmεz- a votʁə ɛ̃dylʒɑ̃sə. ʒi ε ʁəmedje pasjɔnemɑ̃, də sε vεʁ kə ʒεmə aɡʁeabləmɑ̃, il mə pʁɔkyʁe œ̃n- εspʁi du nɔ̃ sovaʒə animalkylə. il fo bjɛ̃ fεʁə kil swa mjεtə, lε ɡʁɑ̃ diʁɔ̃ pø tεtʁə : il a dy pʁi puʁ ɡʁɑ̃diʁ. sεtə manjεʁə də vwaʁ la vi ki mə suʁi, səʁa davɑ̃taʒə, sø ki oʁɔ̃ kɔ̃pʁi. ʒə vuz- ɑ̃ kɔ̃ʒyʁə dεtʁə vu, də bɔ̃tez- e dusœʁ, ki nə ʁɑ̃de pa fusz- e fɔlə, a vu la paʁɔlə mɛ̃tənɑ̃.
saʒə