Poème-France.com

Poeme : Révélation



Révélation

Je l’aime depuis toujours, je l’aime depuis x temps, je l’aime et notre amour n’est pas un jeu d’enfant.
Avant qu’il parte, il m’a souri et il m’a dit qu’il m’aimerait pour la vie.
Je sais le comprendre quand il me parle, je pourrais l’attendre mais il ne faut pas qu’il tarde.
Un jour viendra où il me dira les mots que sème le vent jusqu’à ma porte.
Je l’ouvrirait toujours et pour longtemps, avec lui rien n’est pareil, toute les choses sont des merveilles.
Son sourire est un éclat, vers lui j’ouvre les bras, un pas de plus et je m’abandonne, un jour en moins et je frisonne.
Sophie35

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεmə dəpɥi tuʒuʁ, ʒə lεmə dəpɥi iks tɑ̃, ʒə lεmə e nɔtʁə amuʁ nε pa œ̃ ʒø dɑ̃fɑ̃.
avɑ̃ kil paʁtə, il ma suʁi e il ma di kil mεməʁε puʁ la vi.
ʒə sε lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kɑ̃t- il mə paʁlə, ʒə puʁʁε latɑ̃dʁə mεz- il nə fo pa kil taʁdə.
œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa u il mə diʁa lε mo kə sεmə lə vɑ̃ ʒyska ma pɔʁtə.
ʒə luvʁiʁε tuʒuʁz- e puʁ lɔ̃tɑ̃, avεk lɥi ʁjɛ̃ nε paʁεj, tutə lε ʃozə sɔ̃ dε mεʁvεjə.
sɔ̃ suʁiʁə εt- œ̃n- ekla, vεʁ lɥi ʒuvʁə lε bʁa, œ̃ pa də plysz- e ʒə mabɑ̃dɔnə, œ̃ ʒuʁ ɑ̃ mwɛ̃z- e ʒə fʁizɔnə.