Poème-France.com

Poeme : Crois-Tu ?



Crois-Tu ?

Crois-tu encore que l’on sème ?
Lorsque ta bouche me dit « je t’aime ».
Ces moments ne sont qu’éphémères.
Je crie et me débats sur cette terre.

Une vapeur me revient,
Une torpeur me retient
Es-tu magicienne ?
Ou simple comédienne ?

Je me défends de ce mépris,
Une main me touche, je revis.
Même si ce n’est que virtuel.
Ma vie est bien réelle.
Ovidpetrolier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwa ty ɑ̃kɔʁə kə lɔ̃ sεmə ?
lɔʁskə ta buʃə mə dit « ʒə tεmə ».
sε mɔmɑ̃ nə sɔ̃ kefemεʁə.
ʒə kʁi e mə deba syʁ sεtə teʁə.

ynə vapœʁ mə ʁəvjɛ̃,
ynə tɔʁpœʁ mə ʁətjɛ̃
ε ty maʒisjεnə ?
u sɛ̃plə kɔmedjεnə ?

ʒə mə defɑ̃ də sə mepʁi,
ynə mɛ̃ mə tuʃə, ʒə ʁəvi.
mεmə si sə nε kə viʁtɥεl.
ma vi ε bjɛ̃ ʁeεllə.