Poème-France.com

Poeme : Violence Et Espace En Tête



A Propos

Texte a lire avec une musique un peu rap en tête ou juste comme ça, désolé en cas d’insultes ahah

Violence Et Espace En Tête

Vers écrits la gorge en sang,
C’était pourtant juste un bal dansant,
Poliakov dans les veines,
Ma douleur à un gout de verveine.

Verve accusatrice dénuée de sens
Je n’ai pu garder mes distances,
Dans ma tête un torrent bouillonnant,
Je n’en aurais plus jamais le temps.

Dois-je choisir entre deux vies pas très attirantes,
L’une rangée et l’autre discordante
Et si à la place
Je partais visiter l’espace !

Celui au creux de ma tête,
Celui qui m’appelle, me guette
Mais aurais-je la force de tout quitter ?
Regarder mon esprit et me laisser emporter ?

Je m’imagine partir vers mon avenir
Pour y vivre une vie de martyr.
Et couler dans mon cœur et sa douceur ouatée
Laissez moi partir… j’ai envie de rêver

La vie cette chienne qui fait le trottoir
Tout le monde l’admire pourtant elle m’aspire
Comme un énorme trou noir.
La mort n’est pas la plus douce ce soir
Owaqkzen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁz- ekʁi la ɡɔʁʒə ɑ̃ sɑ̃,
setε puʁtɑ̃ ʒystə œ̃ bal dɑ̃sɑ̃,
pɔljakɔv dɑ̃ lε vεnə,
ma dulœʁ a œ̃ ɡu də vεʁvεnə.

vεʁvə akyzatʁisə denye də sɑ̃s
ʒə nε py ɡaʁde mε distɑ̃sə,
dɑ̃ ma tεtə œ̃ tɔʁe bujɔnɑ̃,
ʒə nɑ̃n- oʁε plys ʒamε lə tɑ̃.

dwa ʒə ʃwaziʁ ɑ̃tʁə dø vi pa tʁεz- atiʁɑ̃tə,
lynə ʁɑ̃ʒe e lotʁə diskɔʁdɑ̃tə
e si a la plasə
ʒə paʁtε vizite lεspasə !

səlɥi o kʁø də ma tεtə,
səlɥi ki mapεllə, mə ɡεtə
mεz- oʁε ʒə la fɔʁsə də tu kite ?
ʁəɡaʁde mɔ̃n- εspʁi e mə lεse ɑ̃pɔʁte ?

ʒə mimaʒinə paʁtiʁ vεʁ mɔ̃n- avəniʁ
puʁ i vivʁə ynə vi də maʁtiʁ.
e kule dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e sa dusœʁ uate
lεse mwa paʁtiʁ… ʒε ɑ̃vi də ʁεve

la vi sεtə ʃjεnə ki fε lə tʁɔtwaʁ
tu lə mɔ̃də ladmiʁə puʁtɑ̃ εllə maspiʁə
kɔmə œ̃n- enɔʁmə tʁu nwaʁ.
la mɔʁ nε pa la plys dusə sə swaʁ