Poème-France.com

Poeme : Océan De Larmes



Océan De Larmes

Eau salée qui coule
En mes larmes qui roulent
Telles des vagues pleines d’écume
Sur ce torrent d’amertume

Une tempête dans la nuit
Un ouragan sous la pluie
Faisant naître mille ondes
D’une tristesse qui m’inonde

Un océan chaotique
Sous ce ciel électrique
Les éléments déchaînés
De mon cœur abîmé

La foudre des drames
Dans le ciel de mon âme
Désormais plus qu’une ombre
Dans ce tableau si sombre

Sans phare pour me guider
Depuis longtemps j’ai perdu pied
Mon âme a fait naufrage
Emportée loin du doux rivage

Le houle des tourments
D’où tanguent mes sentiments
De la tristesse à la colère
Perdue au large, je n’vois plus terre

Sur l’horizon ténébreux
Les peines abyssales s’acharnent
Pour que chaque soir coule de mes yeux
Un vaste Océan de Larmes…
La Petite Etoile

PostScriptum

Ancien poème écrit en 2004 que j’ai « retouché » récemment et que j’ai voulu partager avec vous…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sale ki kulə
ɑ̃ mε laʁmə- ki ʁule
tεllə dε vaɡ plεnə dekymə
syʁ sə tɔʁe damεʁtymə

ynə tɑ̃pεtə dɑ̃ la nɥi
œ̃n- uʁaɡɑ̃ su la plɥi
fəzɑ̃ nεtʁə milə ɔ̃də
dynə tʁistεsə ki minɔ̃də

œ̃n- ɔseɑ̃ ʃaɔtikə
su sə sjεl elεktʁikə
lεz- elemɑ̃ deʃεne
də mɔ̃ kœʁ abime

la fudʁə dε dʁamə
dɑ̃ lə sjεl də mɔ̃n- amə
dezɔʁmε plys kynə ɔ̃bʁə
dɑ̃ sə tablo si sɔ̃bʁə

sɑ̃ faʁə puʁ mə ɡide
dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒε pεʁdy pje
mɔ̃n- amə a fε nofʁaʒə
ɑ̃pɔʁte lwɛ̃ dy du ʁivaʒə

lə ulə dε tuʁmɑ̃
du tɑ̃ɡe mε sɑ̃timɑ̃
də la tʁistεsə a la kɔlεʁə
pεʁdɥ o laʁʒə, ʒə nvwa plys teʁə

syʁ lɔʁizɔ̃ tenebʁø
lε pεnəz- abisalə saʃaʁne
puʁ kə ʃakə swaʁ kulə də mεz- iø
œ̃ vastə ɔseɑ̃ də laʁmə…