Poème-France.com

Poeme : Au-Delà D’un Regard (Duo)



Au-Delà D’un Regard (Duo)

Comme chaque matin, lentement, je passe devant toi
Pour écouter ce que tu entends, contempler ce que tu vois
Je veux respirer ton air, te sentir près de moi
Tu es si près de moi, ton écharpe vient effleurer mon émoi
Le petit bout de tissus autour de ton cou, fleure ton odeur
J’y devine le parfum de mes mots, le parfum de ton corps
Essence de ta peau que le vent aime porter à mon cœur
J’aime ce regard en coin qui discrètement me dévore
La pluie de tes yeux a pénétré mon cœur en silence
Ton regard a éveillé en moi une certaine insouciance
Inconsciemment, je t’ai ouvert les fenêtres de mon âme
L’étincelle de tes yeux a ranimé ma flamme
Comme une fleur posée sur ma route, vent de séduction
Je mets mes atouts en jeu pour attirer ton attention
Coup de foudre inavoué… magnétique attirance
Rêves coquins à effleurer la fleur, plaisir d’indécence
Entre nous s’instaure un dialogue silencieux
On se cherche du regard, appel de nos yeux
Réponse de nos corps, instant délicieux
Valse de baisers, langues affolées, silence des mots
Etoffes froissées, mains agitées, à la recherche de ta peau
Corps à corps sensuel, ébats d’émois, ton sourire en cadeau

La Petite Etoile et Tifeufeu
La Petite Etoile

PostScriptum

Merci à toi Tifeufeu pour cette nouvelle union de nos plumes… c’est toujours un plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʃakə matɛ̃, lɑ̃təmɑ̃, ʒə pasə dəvɑ̃ twa
puʁ ekute sə kə ty ɑ̃tɑ̃, kɔ̃tɑ̃ple sə kə ty vwa
ʒə vø ʁεspiʁe tɔ̃n- εʁ, tə sɑ̃tiʁ pʁε də mwa
ty ε si pʁε də mwa, tɔ̃n- eʃaʁpə vjɛ̃ efləʁe mɔ̃n- emwa
lə pəti bu də tisysz- otuʁ də tɔ̃ ku, flœʁə tɔ̃n- ɔdœʁ
ʒi dəvinə lə paʁfœ̃ də mε mo, lə paʁfœ̃ də tɔ̃ kɔʁ
esɑ̃sə də ta po kə lə vɑ̃ εmə pɔʁte a mɔ̃ kœʁ
ʒεmə sə ʁəɡaʁ ɑ̃ kwɛ̃ ki diskʁεtəmɑ̃ mə devɔʁə
la plɥi də tεz- iøz- a penetʁe mɔ̃ kœʁ ɑ̃ silɑ̃sə
tɔ̃ ʁəɡaʁ a evεje ɑ̃ mwa ynə sεʁtεnə ɛ̃susjɑ̃sə
ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃, ʒə tε uvεʁ lε fənεtʁə- də mɔ̃n- amə
letɛ̃sεllə də tεz- iøz- a ʁanime ma flamə
kɔmə ynə flœʁ poze syʁ ma ʁutə, vɑ̃ də sedyksjɔ̃
ʒə mεt mεz- atuz- ɑ̃ ʒø puʁ atiʁe tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
ku də fudʁə inavue… maɲetikə atiʁɑ̃sə
ʁεvə kɔkɛ̃z- a efləʁe la flœʁ, plεziʁ dɛ̃desɑ̃sə
ɑ̃tʁə nu sɛ̃stoʁə œ̃ djalɔɡ silɑ̃sjø
ɔ̃ sə ʃεʁʃə dy ʁəɡaʁ, apεl də noz- iø
ʁepɔ̃sə də no kɔʁ, ɛ̃stɑ̃ delisjø
valsə də bεze, lɑ̃ɡz- afɔle, silɑ̃sə dε mo
ətɔfə fʁwase, mɛ̃z- aʒite, a la ʁəʃεʁʃə də ta po
kɔʁz- a kɔʁ sɑ̃sɥεl, eba demwa, tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ kado

la pətitə ətwalə e tifəfø