Poème-France.com

Poeme : Quand La Nuit Tombe



Quand La Nuit Tombe

La nuit tombe,
Et je retombe,
Dans mon déboire,
La nuit tombe,
Et je succombe,
À mon désespoir,
La nuit tombe,
Et je comble,
La solitude par le noir,
La nuit tombe,
Et je surplombe,
Mon enfance, mon histoire,
La nuit tombe,
Et j’incombe,
Ma défaite à mes pensées dérisoires,
La nuit tombe,
Et je bombe,
Mon torse avec de l’espoir,
Que demain sera mon jour de gloire. .
Pacifique10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi tɔ̃bə,
e ʒə ʁətɔ̃bə,
dɑ̃ mɔ̃ debwaʁə,
la nɥi tɔ̃bə,
e ʒə sykɔ̃bə,
a mɔ̃ dezεspwaʁ,
la nɥi tɔ̃bə,
e ʒə kɔ̃blə,
la sɔlitydə paʁ lə nwaʁ,
la nɥi tɔ̃bə,
e ʒə syʁplɔ̃bə,
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə, mɔ̃n- istwaʁə,
la nɥi tɔ̃bə,
e ʒɛ̃kɔ̃bə,
ma defεtə a mε pɑ̃se deʁizwaʁə,
la nɥi tɔ̃bə,
e ʒə bɔ̃bə,
mɔ̃ tɔʁsə avεk də lεspwaʁ,
kə dəmɛ̃ səʁa mɔ̃ ʒuʁ də ɡlwaʁə.