Poème-France.com

Poeme : Je Vole Avec Mes Ailes Cassés



Je Vole Avec Mes Ailes Cassés

Je vole avec mes ailes cassés,
Je vole malgré d’être blessé,
Je survole le ciel par mauvais temps,
Je vole en ermite contre le temps,
J’affronte seul la colère du tonnerre,
Je résiste aux périls d’un climat amer,
Je pénètre les nuages obscures et opaques,
Je vole en aveuglette et en vrac,
Je me noie dans cette pénible atmosphère,
En aventurier, en quête d’une nouvelle aire,
Je me vois fière et honoré,
D’avoir affronter ces difficultés,
Avec bravoure et volonté,
Pour atteindre toutes mes finalités,
Pacifique10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔlə avεk mεz- εlə kase,
ʒə vɔlə malɡʁe dεtʁə blese,
ʒə syʁvɔlə lə sjεl paʁ movε tɑ̃,
ʒə vɔlə ɑ̃n- εʁmitə kɔ̃tʁə lə tɑ̃,
ʒafʁɔ̃tə səl la kɔlεʁə dy tɔneʁə,
ʒə ʁezistə o peʁil dœ̃ klima ame,
ʒə penεtʁə lε nɥaʒəz- ɔpskyʁəz- e ɔpak,
ʒə vɔlə ɑ̃n- avøɡlεtə e ɑ̃ vʁak,
ʒə mə nwa dɑ̃ sεtə peniblə atmɔsfεʁə,
ɑ̃n- avɑ̃tyʁje, ɑ̃ kεtə dynə nuvεllə εʁə,
ʒə mə vwa fjεʁə e onoʁe,
davwaʁ afʁɔ̃te sε difikylte,
avεk bʁavuʁə e vɔlɔ̃te,
puʁ atɛ̃dʁə tutə mε finalite,