Poème-France.com

Poeme : Vivre En Isolé



Vivre En Isolé

Seul dans mon coin écarté,
En larme de charité,
En pensées égarées,
D’un esprit désorienté,
D’un corps maigre et affamé,
En tête basse fatiguée,
Triste et affolé,
Seul et désemparé,
D’un effroi regard évidé,
Je pleure ma misère et mon anxiété,
De vivre toute une vie en isolé.
Pacifique10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ ekaʁte,
ɑ̃ laʁmə də ʃaʁite,
ɑ̃ pɑ̃sez- eɡaʁe,
dœ̃n- εspʁi dezɔʁjɛ̃te,
dœ̃ kɔʁ mεɡʁə e afame,
ɑ̃ tεtə basə fatiɡe,
tʁistə e afɔle,
səl e dezɑ̃paʁe,
dœ̃n- efʁwa ʁəɡaʁ evide,
ʒə plœʁə ma mizεʁə e mɔ̃n- ɑ̃ksjete,
də vivʁə tutə ynə vi ɑ̃n- izɔle.