Poème-France.com

Poeme : L’eau, Le Riz



L’eau, Le Riz

L’eau ruissel
Arrosant sur cette grande plaine
Une riziére berceau des rayons du soleil

Riz vert tu souhaite l’éveille. Tu regarde la lumiére
Innonder tes jolies graines au soleil levant.
Ecloras-tu de tes merveilles quand viendra l’eau ?

Je fuis mon réveille pour admirer le riz, l’eau
Essembles dans cette plaine unient au soleil couchant.
Tous les trois s’émerveillent dans un temps éphémére.

A mes doux réves berceau d’amour mon soleil,
Imaginant être ces graines.
Mon eau ? elle

Et oui mon amour porte ton nom lau…
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo ʁɥisεl
aʁozɑ̃ syʁ sεtə ɡʁɑ̃də plεnə
ynə ʁizjeʁə bεʁso dε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj

ʁiz vεʁ ty suεtə levεjə. ty ʁəɡaʁdə la lymjeʁə
inɔ̃de tε ʒɔli ɡʁεnəz- o sɔlεj ləvɑ̃.
εklɔʁa ty də tε mεʁvεjə kɑ̃ vjɛ̃dʁa lo ?

ʒə fɥi mɔ̃ ʁevεjə puʁ admiʁe lə ʁiz, lo
esɑ̃blə dɑ̃ sεtə plεnə ynje o sɔlεj kuʃɑ̃.
tus lε tʁwa semεʁvεje dɑ̃z- œ̃ tɑ̃z- efemeʁə.

a mε du ʁevə bεʁso damuʁ mɔ̃ sɔlεj,
imaʒinɑ̃ εtʁə sε ɡʁεnə.
mɔ̃n- o ? εllə

e ui mɔ̃n- amuʁ pɔʁtə tɔ̃ nɔ̃ lo…