Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Un Vrai Poète



Je Ne Suis Pas Un Vrai Poète

Je n’ai pas d’encre pour colorer
La souffrance de mes peines
J’ai juste un écran
Qui éclaire mais nuit d’insomnie

Je n’ai pas de plume pour tracer
La douceur de mon être
J’ai juste un clavier
Qui tapote au rythme de mon cœur

Je n’ai pas de papier pour voir
L’aventure de mon âme
J’ai juste Internet
Qui déballe ma vie anonyme

Je ne suis pas un vrai poète
Car sans papier sans encre sans plume
Je partage l’insomnie de ma vie
Cacher dans l’intimité de mon blog
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa dɑ̃kʁə puʁ kɔlɔʁe
la sufʁɑ̃sə də mε pεnə
ʒε ʒystə œ̃n- ekʁɑ̃
ki eklεʁə mε nɥi dɛ̃sɔmni

ʒə nε pa də plymə puʁ tʁase
la dusœʁ də mɔ̃n- εtʁə
ʒε ʒystə œ̃ klavje
ki tapɔtə o ʁitmə də mɔ̃ kœʁ

ʒə nε pa də papje puʁ vwaʁ
lavɑ̃tyʁə də mɔ̃n- amə
ʒε ʒystə ɛ̃tεʁnεt
ki debalə ma vi anɔnimə

ʒə nə sɥi pa œ̃ vʁε pɔεtə
kaʁ sɑ̃ papje sɑ̃z- ɑ̃kʁə sɑ̃ plymə
ʒə paʁtaʒə lɛ̃sɔmni də ma vi
kaʃe dɑ̃ lɛ̃timite də mɔ̃ blɔɡ