Poème-France.com

Poeme : Sûrement



Sûrement

Une triste personne du passé
Me hante à trop en souffrir
Je devrais sûrement l’oublier
Pour pouvoir un jour, sourire

L’aimer demain ou ce soir la détester ?
De sentiment, on peut toujours se tromper
Mais qu’importe l’absence reste la même
Personne, ne pourra remplacer son âme

J’aimerais partir, pour pouvoir embrasser sa bouche
Mais avis de moi-même, n’est ce pas trop lâche ?
J’aimerais essayer de construire un nouvel avenir
Mais n’est-ce pas égoïste ? Je ne peux plus choisir

Je marche sans destination, sans savoir ou
Mais sûrement dans la gueule du loup
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə tʁistə pεʁsɔnə dy pase
mə-ɑ̃tə a tʁo ɑ̃ sufʁiʁ
ʒə dəvʁε syʁəmɑ̃ lublje
puʁ puvwaʁ œ̃ ʒuʁ, suʁiʁə

lεme dəmɛ̃ u sə swaʁ la detεste ?
də sɑ̃timɑ̃, ɔ̃ pø tuʒuʁ sə tʁɔ̃pe
mε kɛ̃pɔʁtə labsɑ̃sə ʁεstə la mεmə
pεʁsɔnə, nə puʁʁa ʁɑ̃plase sɔ̃n- amə

ʒεməʁε paʁtiʁ, puʁ puvwaʁ ɑ̃bʁase sa buʃə
mεz- avi də mwa mεmə, nε sə pa tʁo laʃə ?
ʒεməʁεz- esεje də kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ nuvεl avəniʁ
mε nε sə pa eɡɔistə ? ʒə nə pø plys ʃwaziʁ

ʒə maʁʃə sɑ̃ dεstinasjɔ̃, sɑ̃ savwaʁ u
mε syʁəmɑ̃ dɑ̃ la ɡələ dy lu