Poème-France.com

Poeme : Bientôt



Bientôt

La douleur m’assourdis, mes yeux enfin s’ouvrent
Ce matin, je ne vois du blanc, suis-je enfin libre ?
Pourtant l’air est toujours le même, sans aucune merveilles
Devant, des gens sont assis, on attendait mon réveil

J’ai honte, je me suis laissé emporté, lâchement
Je ne bouge pas, j’ai peur de mes actes, alors j’attends
C’était normalement, la dernière fois, je devais mourir
On doit sûrement m’en vouloir, mais non, je veux rien dire

Le temps passe, il passe, passe, et me poursuit
Je ne peux pas m’enfuir, c’est trop tard, ici c’est la vie
Mon répit est bientôt fini, cela a été choisi, je dois me réveiller
On ne veut pas que je finisse en sursis, alors je dois en rêver

Bientôt, bientôt, je serais là, bientôt, viens me voir
On aura effacer nos larmes, et tout ne sera qu’espoir
On recommencera une vie, mais cette fois ci nouvelle
Bientôt, ça sera les retrouvailles
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ masuʁdi, mεz- iøz- ɑ̃fɛ̃ suvʁe
sə matɛ̃, ʒə nə vwa dy blɑ̃, sɥi ʒə ɑ̃fɛ̃ libʁə ?
puʁtɑ̃ lεʁ ε tuʒuʁ lə mεmə, sɑ̃z- okynə mεʁvεjə
dəvɑ̃, dε ʒɑ̃ sɔ̃t- asi, ɔ̃n- atɑ̃dε mɔ̃ ʁevεj

ʒε ɔ̃tə, ʒə mə sɥi lεse ɑ̃pɔʁte, laʃəmɑ̃
ʒə nə buʒə pa, ʒε pœʁ də mεz- aktə, alɔʁ ʒatɑ̃
setε nɔʁmaləmɑ̃, la dεʁnjεʁə fwa, ʒə dəvε muʁiʁ
ɔ̃ dwa syʁəmɑ̃ mɑ̃ vulwaʁ, mε nɔ̃, ʒə vø ʁjɛ̃ diʁə

lə tɑ̃ pasə, il pasə, pasə, e mə puʁsɥi
ʒə nə pø pa mɑ̃fɥiʁ, sε tʁo taʁ, isi sε la vi
mɔ̃ ʁepi ε bjɛ̃to fini, səla a ete ʃwazi, ʒə dwa mə ʁevεje
ɔ̃ nə vø pa kə ʒə finisə ɑ̃ syʁsi, alɔʁ ʒə dwaz- ɑ̃ ʁεve

bjɛ̃to, bjɛ̃to, ʒə səʁε la, bjɛ̃to, vjɛ̃ mə vwaʁ
ɔ̃n- oʁa efase no laʁmə, e tu nə səʁa kεspwaʁ
ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃səʁa ynə vi, mε sεtə fwa si nuvεllə
bjɛ̃to, sa səʁa lε ʁətʁuvajə