Poème-France.com

Poeme : Mon Illusion Perdu



Mon Illusion Perdu

Pourquoi ne vois-tu pas autour tous ces gens qui t’aiment ?
Ils sont prêts à te donner du réconfort et à sécher tes larmes
Tu l’as aimé peut être encore que tu l’aimes, mais oublis-là
Non, elle n’est pas pour toi, elle ne te mérite vraiment pas

Regarde, je suis là, moi, je sais que tu lis mon poème, il est pour toi
Non, il est vraiment pour toi, pourquoi l’ évites-tu, je ne suis qu’à toi
Mon illusion de toujours, je t’offre mon cœur, ne pose pas de question
Je te le donne, prend le, garde le et pars avec, reconstruis toi une maison

Tu ne laisseras sûrement pas de commentaire, mais tu parcouras ces vers
Peut importe si tu les lis juste, si tu les ignores ou même si tu les fous en l’air
Je suis sur que tu auras compris mes mots, sais-tu que c’est pour toi ?
Pas grave, maintenant tu douteras que quelqu’un n’aime que toi
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə vwa ty pa otuʁ tus sε ʒɑ̃ ki tεme ?
il sɔ̃ pʁεz- a tə dɔne dy ʁekɔ̃fɔʁ e a seʃe tε laʁmə
ty la εme pø εtʁə ɑ̃kɔʁə kə ty lεmə, mεz- ubli la
nɔ̃, εllə nε pa puʁ twa, εllə nə tə meʁitə vʁεmɑ̃ pa

ʁəɡaʁdə, ʒə sɥi la, mwa, ʒə sε kə ty li mɔ̃ pɔεmə, il ε puʁ twa
nɔ̃, il ε vʁεmɑ̃ puʁ twa, puʁkwa levitə ty, ʒə nə sɥi ka twa
mɔ̃n- ilyzjɔ̃ də tuʒuʁ, ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ, nə pozə pa də kεstjɔ̃
ʒə tə lə dɔnə, pʁɑ̃ lə, ɡaʁdə lə e paʁz- avεk, ʁəkɔ̃stʁɥi twa ynə mεzɔ̃

ty nə lεsəʁa syʁəmɑ̃ pa də kɔmɑ̃tεʁə, mε ty paʁkuʁa sε vεʁ
pø ɛ̃pɔʁtə si ty lε li ʒystə, si ty lεz- iɲɔʁəz- u mεmə si ty lε fusz- ɑ̃ lεʁ
ʒə sɥi syʁ kə ty oʁa kɔ̃pʁi mε mo, sε ty kə sε puʁ twa ?
pa ɡʁavə, mɛ̃tənɑ̃ ty dutəʁa kə kεlkœ̃ nεmə kə twa