Poème-France.com

Poeme : Je Fuis, Je Cours, Je M’échappe, J’ai Peur



Je Fuis, Je Cours, Je M’échappe, J’ai Peur

Je fuis, je cours, je m’échappe, j’ai peur, je ne veux pas connaître
Parmi tout c’est gens, que je blesse, détruis, je ne veux plus vivre
J’aimerais éteindre, arrêter, stopper toutes relations, vous me faites mal
Regardez, je saigne, je voudrais vous parlez, écoutez moi, je ne suis pas un animal

Je fuis, je cours, je m’échappe, j’ai peur, je ne veux plus continuer
Il est trop tard, je pleurs, je souffre, encore et pour une seule éternité
Je vous aimais, je vous perds, je vous ignore, je vous insulte, vous me manquez
S’il vous plait, faites que tout redevienne comme avant, je ne veux plus pleurer

Je fuis, je cours, je m’échappe, j’ai peur de mon avenir sans failles
Ce bonheur, je ne peux pas l’accepter, c’est trop, je vous ai tant enlever de merveilles
Je voudrais tant m’excuser et aujourd’hui être dans vos bras, mais cette vie m’en empêche
Pitié, achevez moi, je le sais, solution n’est qu’illusion, je vais mourir comme un lâche

Je fuis, je cours, je m’échappe, j’ai peur, je ne sais plus ou, bon sang !
Pourquoi toutes ces questions, ces interrogations alors qu’il y a plus important
Je fuis, je cours, je m’échappe, j’ai peur, je voudrais me cacher dans mon lit
Mais dites moi comment cela se fait que je ne vois pas ce que je fuis
Painoir

PostScriptum

Arretez-moi s’il vous plait.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fɥi, ʒə kuʁ, ʒə meʃapə, ʒε pœʁ, ʒə nə vø pa kɔnεtʁə
paʁmi tu sε ʒɑ̃, kə ʒə blεsə, detʁɥi, ʒə nə vø plys vivʁə
ʒεməʁεz- etɛ̃dʁə, aʁεte, stɔpe tutə ʁəlasjɔ̃, vu mə fεtə mal
ʁəɡaʁde, ʒə sεɲə, ʒə vudʁε vu paʁle, ekute mwa, ʒə nə sɥi pa œ̃n- animal

ʒə fɥi, ʒə kuʁ, ʒə meʃapə, ʒε pœʁ, ʒə nə vø plys kɔ̃tinɥe
il ε tʁo taʁ, ʒə plœʁ, ʒə sufʁə, ɑ̃kɔʁə e puʁ ynə sələ etεʁnite
ʒə vuz- εmε, ʒə vu pεʁd, ʒə vuz- iɲɔʁə, ʒə vuz- ɛ̃syltə, vu mə mɑ̃ke
sil vu plε, fεtə kə tu ʁədəvjεnə kɔmə avɑ̃, ʒə nə vø plys pləʁe

ʒə fɥi, ʒə kuʁ, ʒə meʃapə, ʒε pœʁ də mɔ̃n- avəniʁ sɑ̃ fajə
sə bɔnœʁ, ʒə nə pø pa laksεpte, sε tʁo, ʒə vuz- ε tɑ̃ ɑ̃ləve də mεʁvεjə
ʒə vudʁε tɑ̃ mεkskyze e oʒuʁdɥi εtʁə dɑ̃ vo bʁa, mε sεtə vi mɑ̃n- ɑ̃pεʃə
pitje, aʃəve mwa, ʒə lə sε, sɔlysjɔ̃ nε kilyzjɔ̃, ʒə vε muʁiʁ kɔmə œ̃ laʃə

ʒə fɥi, ʒə kuʁ, ʒə meʃapə, ʒε pœʁ, ʒə nə sε plysz- u, bɔ̃ sɑ̃ !
puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃, sεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃z- alɔʁ kil i a plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
ʒə fɥi, ʒə kuʁ, ʒə meʃapə, ʒε pœʁ, ʒə vudʁε mə kaʃe dɑ̃ mɔ̃ li
mε ditə mwa kɔmɑ̃ səla sə fε kə ʒə nə vwa pa sə kə ʒə fɥi