Poème-France.com

Poeme : Une Impression



Une Impression

Une impression de solitude, parmi votre beau monde
Je ne suis pas comme vous, je ne fais pas partie du même rang
Je n’écris pas de doux mots, je ne prends pas plaisir à rester dans cette onde
Et moi, je n’offre pas de millions de couleurs mais juste simplement mon sang

Quand vous me regardez, je dresse un sourire sur mes lèvres pour paraître bien élevé
J’essaye de ne pas verser ma déprime, mais à ce qui parait, je suis trop égoïste pour sa
J’aimerais peut être vous faire plaisir une fois, mais pour l’instant, je ne me sens pas aimé
Et aussi je ne me sens pas chez moi, un jour quand j’aurais le courage, je partirais là bas

Si vous savez, comme je vous attends, j’aimerais tellement voir vos mains sur mes épaules
Je parle, je discute, je vous laisse des fleurs et pourtant rien n’y fait, je reste toujours la même
Mais j’abandonne, ces relations déjà déchirées et effacées, de tout façon j’ai toujours été seule
Alors que je me batte ou pas, le résultat sera nul, il n’y a aura que toujours de pauvres larmes

Une impression de solitude, parmi vous que j’aime tant…
Je me sens à l’écart, pas à ma place, pas dans votre cœur et ni dans votre temps
Je me dis que tout va s’arranger et que vous allez m’aimer mais je n’attends rien depuis
Peut être une pensée égoïste, jalouse sûrement, mais vous n’etes pas toute ma vie
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ də sɔlitydə, paʁmi vɔtʁə bo mɔ̃də
ʒə nə sɥi pa kɔmə vu, ʒə nə fε pa paʁti dy mεmə ʁɑ̃
ʒə nekʁi pa də du mo, ʒə nə pʁɑ̃ pa plεziʁ a ʁεste dɑ̃ sεtə ɔ̃də
e mwa, ʒə nɔfʁə pa də miljɔ̃ də kulœʁ mε ʒystə sɛ̃pləmɑ̃ mɔ̃ sɑ̃

kɑ̃ vu mə ʁəɡaʁde, ʒə dʁεsə œ̃ suʁiʁə syʁ mε lεvʁə- puʁ paʁεtʁə bjɛ̃ eləve
ʒesεj də nə pa vεʁse ma depʁimə, mεz- a sə ki paʁε, ʒə sɥi tʁo eɡɔistə puʁ sa
ʒεməʁε pø εtʁə vu fεʁə plεziʁ ynə fwa, mε puʁ lɛ̃stɑ̃, ʒə nə mə sɑ̃s pa εme
e osi ʒə nə mə sɑ̃s pa ʃe mwa, œ̃ ʒuʁ kɑ̃ ʒoʁε lə kuʁaʒə, ʒə paʁtiʁε la ba

si vu save, kɔmə ʒə vuz- atɑ̃, ʒεməʁε tεllmɑ̃ vwaʁ vo mɛ̃ syʁ mεz- epolə
ʒə paʁlə, ʒə diskytə, ʒə vu lεsə dε flœʁz- e puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ ni fε, ʒə ʁεstə tuʒuʁ la mεmə
mε ʒabɑ̃dɔnə, sε ʁəlasjɔ̃ deʒa deʃiʁez- e efase, də tu fasɔ̃ ʒε tuʒuʁz- ete sələ
alɔʁ kə ʒə mə batə u pa, lə ʁezylta səʁa nyl, il ni a oʁa kə tuʒuʁ də povʁə- laʁmə

ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ də sɔlitydə, paʁmi vu kə ʒεmə tɑ̃…
ʒə mə sɑ̃sz- a lekaʁ, pa a ma plasə, pa dɑ̃ vɔtʁə kœʁ e ni dɑ̃ vɔtʁə tɑ̃
ʒə mə di kə tu va saʁɑ̃ʒe e kə vuz- ale mεme mε ʒə natɑ̃ ʁjɛ̃ dəpɥi
pø εtʁə ynə pɑ̃se eɡɔistə, ʒaluzə syʁəmɑ̃, mε vu nətə pa tutə ma vi