Poème-France.com

Poeme : Rions Sans Réfléchir



Rions Sans Réfléchir

Ses mots, ses paroles, cette façon
Moqueries de plusieurs illusions
Vers touchant qui fixent le cœur
Flèches du malheur !

Il rigole de toute cette douleur
Moi, je souffre de tout ce mal
Il croit que tout cela est normal
Mais moi, derrière, je pleurs

Dois-je rire ? Oui, allez rions, rigolons !
Rigolons, tous comme des connes
Rigolons, mon ami, de ta peine
Rions, de tous ces cons !
Rions jusqu’à en vomir
Rions sans réfléchir
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mo, sε paʁɔlə, sεtə fasɔ̃
mɔkəʁi də plyzjœʁz- ilyzjɔ̃
vεʁ tuʃɑ̃ ki fikse lə kœʁ
flεʃə dy malœʁ !

il ʁiɡɔlə də tutə sεtə dulœʁ
mwa, ʒə sufʁə də tu sə mal
il kʁwa kə tu səla ε nɔʁmal
mε mwa, dəʁjεʁə, ʒə plœʁ

dwa ʒə ʁiʁə ? ui, ale ʁjɔ̃, ʁiɡɔlɔ̃ !
ʁiɡɔlɔ̃, tus kɔmə dε kɔnə
ʁiɡɔlɔ̃, mɔ̃n- ami, də ta pεnə
ʁjɔ̃, də tus sε kɔ̃ !
ʁjɔ̃ ʒyska ɑ̃ vɔmiʁ
ʁjɔ̃ sɑ̃ ʁefleʃiʁ