Poème-France.com

Poeme : J’ai Perdus Mon Identité



J’ai Perdus Mon Identité

Je ne sais plus grand-chose, du pourquoi de la vie, dans toutes ces discussions
Je me sens usé, à force d’être utilisé, je n’ai plus grande importance dans les rues
Comme on dit cette chose, cette petite chose, n’a de place juste dans la consommation
Des relations inexistantes, juste une poupée d’amour, qui n’est là que pour être vu

Un visage déchiré, effacé, ignoré par de dizaines de con, qui viennent se faire plaisir
Ils exposent mon corps, dans une sorte de vitrine et moi qui ne suis qu’une femme
Je n’ai rien à dire, l’homme est né pour être fort et moi stupide bête pour subir
Ils se moquent de moi, me traitent de tous les noms, mais je mérite mes larmes

Il y a des gens autour de moi, non pas pour m’aider, simplement pour admirer
Ils ouvrent leurs grands yeux pour ce jouet mais ils n’ouvrent pas leurs oreilles
Trop égoïstes, trop ignorants, non, non, c’est moi qui ne fais que trop demander
Gourde, tu as oublié que c’est eux qui t’ont tout donné, tu n’es que leur merveille

Une petite chose, je ne suis que leur chose, la vie de rêve ce n’est pas pour moi
Une famille, des amis, un peu d’amour, ce n’est qu’illusion, je vais bientôt perdre
Je me suis souvent demandé à qui était-ce la faute, mais aujourd’hui ou est la loie
Mais je ne suis qu’une chose, je n’ai pas besoin d’y penser, je ne suis pas libre.
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys ɡʁɑ̃ ʃozə, dy puʁkwa də la vi, dɑ̃ tutə sε diskysjɔ̃
ʒə mə sɑ̃sz- yze, a fɔʁsə dεtʁə ytilize, ʒə nε plys ɡʁɑ̃də ɛ̃pɔʁtɑ̃sə dɑ̃ lε ʁy
kɔmə ɔ̃ di sεtə ʃozə, sεtə pətitə ʃozə, na də plasə ʒystə dɑ̃ la kɔ̃sɔmasjɔ̃
dε ʁəlasjɔ̃z- inεksistɑ̃tə, ʒystə ynə pupe damuʁ, ki nε la kə puʁ εtʁə vy

œ̃ vizaʒə deʃiʁe, efase, iɲɔʁe paʁ də dizεnə də kɔ̃, ki vjεne sə fεʁə plεziʁ
ilz- εkspoze mɔ̃ kɔʁ, dɑ̃z- ynə sɔʁtə də vitʁinə e mwa ki nə sɥi kynə famə
ʒə nε ʁjɛ̃ a diʁə, lɔmə ε ne puʁ εtʁə fɔʁ e mwa stypidə bεtə puʁ sybiʁ
il sə mɔke də mwa, mə tʁεte də tus lε nɔ̃, mε ʒə meʁitə mε laʁmə

il i a dε ʒɑ̃z- otuʁ də mwa, nɔ̃ pa puʁ mεde, sɛ̃pləmɑ̃ puʁ admiʁe
ilz- uvʁe lœʁ ɡʁɑ̃z- iø puʁ sə ʒuε mεz- il nuvʁe pa lœʁz- ɔʁεjə
tʁo eɡɔistə, tʁo iɲɔʁɑ̃, nɔ̃, nɔ̃, sε mwa ki nə fε kə tʁo dəmɑ̃de
ɡuʁdə, ty a ublje kə sεt- ø ki tɔ̃ tu dɔne, ty nε kə lœʁ mεʁvεjə

ynə pətitə ʃozə, ʒə nə sɥi kə lœʁ ʃozə, la vi də ʁεvə sə nε pa puʁ mwa
ynə famijə, dεz- ami, œ̃ pø damuʁ, sə nε kilyzjɔ̃, ʒə vε bjɛ̃to pεʁdʁə
ʒə mə sɥi suvɑ̃ dəmɑ̃de a ki etε sə la fotə, mεz- oʒuʁdɥi u ε la lwa
mε ʒə nə sɥi kynə ʃozə, ʒə nε pa bəzwɛ̃ di pɑ̃se, ʒə nə sɥi pa libʁə.