Poème-France.com

Poeme : Il N’y A Rien Devant



Il N’y A Rien Devant

Dis leur que je suis partie à cause de leur connerie
Je ne ferais pas de faute, je ne gacherais pas ma vie
Mais je quitte la maison sans laisser aucuns mots
Si vous m’aimiez vraiment, vous m’aurez rendu mes maux

Il fait froid dehors, penses-tu à moi, quelque instant ?
Une cigarette sur mes lèvres, un des poisons dans mon sang
Je vise seulement sur mon présent, mon avenir, il n’aparait pas
Dans tes pages écrites, tu n’as pas pensé à moi, je n’y suis pas

Je marche dans la foule, toujours dans des rues différentes
Il n’y a personne qui me rattrape, suis-je déjà morte ?
Sans aucun rêve précis, j’avance, je me demande que choisir
Mais au fond, je sais… je ne veux que continuer de sourire

Je m’échappe, je cours, je fuis de toute cette préssion inutile
Je cours, je m’échappe, je fuis, perdue parmis toute la foule
Escusez-moi, il n’y a rien devant, je ne peux pas choisir
Je ne sais plus ou est passé mon avenir…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di lœʁ kə ʒə sɥi paʁti a kozə də lœʁ kɔnəʁi
ʒə nə fəʁε pa də fotə, ʒə nə ɡaʃəʁε pa ma vi
mε ʒə kitə la mεzɔ̃ sɑ̃ lεse okœ̃ mo
si vu mεmje vʁεmɑ̃, vu moʁe ʁɑ̃dy mε mo

il fε fʁwa dəɔʁ, pɑ̃sə ty a mwa, kεlkə ɛ̃stɑ̃ ?
ynə siɡaʁεtə syʁ mε lεvʁə, œ̃ dε pwazɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
ʒə vizə sələmɑ̃ syʁ mɔ̃ pʁezɑ̃, mɔ̃n- avəniʁ, il napaʁε pa
dɑ̃ tε paʒəz- ekʁitə, ty na pa pɑ̃se a mwa, ʒə ni sɥi pa

ʒə maʁʃə dɑ̃ la fulə, tuʒuʁ dɑ̃ dε ʁy difeʁɑ̃tə
il ni a pεʁsɔnə ki mə ʁatʁapə, sɥi ʒə deʒa mɔʁtə ?
sɑ̃z- okœ̃ ʁεvə pʁesi, ʒavɑ̃sə, ʒə mə dəmɑ̃də kə ʃwaziʁ
mεz- o fɔ̃, ʒə sε… ʒə nə vø kə kɔ̃tinɥe də suʁiʁə

ʒə meʃapə, ʒə kuʁ, ʒə fɥi də tutə sεtə pʁesjɔ̃ inytilə
ʒə kuʁ, ʒə meʃapə, ʒə fɥi, pεʁdɥ paʁmi tutə la fulə
εskyze mwa, il ni a ʁjɛ̃ dəvɑ̃, ʒə nə pø pa ʃwaziʁ
ʒə nə sε plysz- u ε pase mɔ̃n- avəniʁ…