Poème-France.com

Poeme : Mon Premier Amour



Mon Premier Amour

Beaucoup cherche l’inconnu
L’être, qu’ils ont longtemps perdu
Mais moi, j’ai trouvé l’amour
Le seul, pour toujours

Son sourire, est le seul de mes remédes
Pour elle, je ferais le tour du monde
C’est une fille, avec un peu plus d’illusion
Et un tas de petits défaults mignons

J’éprouvais souvent de grandes peines
Et de toutes ces filles, j’avais la haine
L’amour était pour moi, incaccessible
Mais à croire que rien n’est impossible

Un jour, une beauté a ébloui mes yeux
C’est elle, qui rayonne dans mon cœur
C’est elle, qui resteras dans mes cieux
Je resterais la meilleur de mes âmes sœurs
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku ʃεʁʃə lɛ̃kɔny
lεtʁə, kilz- ɔ̃ lɔ̃tɑ̃ pεʁdy
mε mwa, ʒε tʁuve lamuʁ
lə səl, puʁ tuʒuʁ

sɔ̃ suʁiʁə, ε lə səl də mε ʁəmedə
puʁ εllə, ʒə fəʁε lə tuʁ dy mɔ̃də
sεt- ynə fijə, avεk œ̃ pø plys dilyzjɔ̃
e œ̃ tas də pəti defo miɲɔ̃

ʒepʁuvε suvɑ̃ də ɡʁɑ̃də pεnə
e də tutə sε fijə, ʒavε la-εnə
lamuʁ etε puʁ mwa, ɛ̃kaksesiblə
mεz- a kʁwaʁə kə ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə

œ̃ ʒuʁ, ynə bote a eblui mεz- iø
sεt- εllə, ki ʁεjɔnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεt- εllə, ki ʁεstəʁa dɑ̃ mε sjø
ʒə ʁεstəʁε la mεjœʁ də mεz- amə sœʁ